

djurenko.com
14.07.2017, 8:32:22
Закуска из перца - перец с чесноком жареный в масле Подробнее
Закуска из перца
Ингридиенты
- Острый перец 12 шт
- Чеснок 1 головка
- Укроп 1 пучок
- Оливковое масло 4-5 ст. л.
- Винный уксус 2 ст. л.
- Белое вино 0.5 стакана
- Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу
Инструкция
- Для начала советую приготовить смесь специй. Рекомендую смешать равными частями горошины черного или разноцветного перца, кориандр, сухие ароматные травы и каменную соль.
- Растереть все до состояния мелкого порошка. Количество смеси для блюда — по вкусу.
- Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.
- В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста. Кстати, никто не мешает сделать такой пасты для начинки перцев больше, причем, много больше. Это на ваш вкус.
- Чтобы приготовить перец с чесноком, надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично.
- Предлагаю такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки — от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.
- На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.
- Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.
- Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок. Закуска из перца почти готова.
- Сложить начиненный перец с чесноком в неокисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст. л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки, чтобы закуска из перца замариновалась.
- Перец с чесноком — очень вкусная закуска из перца во всех смыслах. Идеально положить маринованный перец с чесноком на кусочек черного хлеба — так вкуснее всего.
- Кстати, храниться закуска из перца в холодильнике может достаточно долго. Отлично гармонирует с лечо из перца.
Закуска из перца - перец с чесноком жареный в масле