Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Готовим вкусно-блюда из овощей.
    • Встроить
    • Пожаловаться
Закуска из перца - перец с чесноком жареный в масле
zoom_in
djurenko.com
14.07.2017, 8:32:22

Закуска из перца - перец с чесноком жареный в масле Подробнее

Сергей Джуренко
Закуска из перца
Ингридиенты
  • Острый перец 12 шт
  • Чеснок 1 головка
  • Укроп 1 пучок
  • Оливковое масло 4-5 ст. л.
  • Винный уксус 2 ст. л.
  • Белое вино 0.5 стакана
  • Соль, цветной перец горошком, кориандр, сухие ароматные травы по вкусу
Инструкция
  • Для начала советую приготовить смесь специй. Рекомендую смешать равными частями горошины черного или разноцветного перца, кориандр, сухие ароматные травы и каменную соль.
  • Растереть все до состояния мелкого порошка. Количество смеси для блюда — по вкусу.
  • Свежий укроп вымыть и оборвать всю зелень, выбросив стебли и грубые части. Если укроп слегка вялый, заранее стоит его подержать в холодной воде. Чеснок очистить.
  • В блендере измельчить укроп, чеснок. Затем добавить по вкусу смесь специй и перемешать. Добавить 1-2 ч. л. винного уксуса и 1 ст. л. оливкового масла. Должна получиться ароматная паста. Кстати, никто не мешает сделать такой пасты для начинки перцев больше, причем, много больше. Это на ваш вкус.
  • Чтобы приготовить перец с чесноком, надо очистить перец от семян. Обычно перец чистится от семян после отрезания верхушки с хвостиком. Но тогда верхушку придется выбросить. Кроме того, острые перцы обычно с тонким плодом и длинные, поэтому очистить их без повреждений весьма проблематично.
  • Предлагаю такой способ. Кончиком острого ножа сделать продольный разрез сбоку перчинки — от кончика до хвостика. С помощью кофейной ложечки или обратной стороны чайной ложки вычистить внутреннюю полость перчиков от семян, стараясь не повредить стенки. Это несложно.
  • На сковородке разогреть оставшееся оливковое масло и обжарить на нем очищенный и подготовленный перец.
  • Как только кожица перцев начнет менять цвет и отслаиваться, накрыть сковородку крышкой и дать перцам потомиться на маленьком огне 10 минут, чтобы они стали мягкими.
  • Дать перцам немного остыть. Далее начинить их подготовленной смесью укропа и чеснока, распределив начинку по всей длине перчинок. Закуска из перца почти готова.
  • Сложить начиненный перец с чесноком в неокисляемую посуду и залить смесью пол стакана белого сухого вина и 1-2 ст. л. винного уксуса. Поставить в холодное место минимум на час, а лучше на сутки, чтобы закуска из перца замариновалась.
  • Перец с чесноком — очень вкусная закуска из перца во всех смыслах. Идеально положить маринованный перец с чесноком на кусочек черного хлеба — так вкуснее всего.
  • Кстати, храниться закуска из перца в холодильнике может достаточно долго. Отлично гармонирует с лечо из перца.
djurenko.com
Закуска из перца - перец с чесноком жареный в масле
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу