

edimdoma.ru
14.07.2017, 13:17:20
Борщ с грибами. Ингредиенты: шампиньоны замороженные, лук репчатый, морковь Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки б... Подробнее
Борщ с грибами
Ингридиенты
- шампиньоны замороженные - 150 г
- лук репчатый - 1 шт.
- морковь - 1 шт.
- укроп - 1 г
- лавровый лист - 3 г
- перец душистый горошком - 6 шт.
- перец черный горошком - 6 горстей
- зира - 1/2 ч. л.
- горчица с зернами - 1/2 ч. л.
- бальзамический уксус - 2 ст. л.
- свекла - 1 шт.
- помидоры консервированные в собственном соку - 4 шт.
- чеснок - 3 зубчика
- капуста квашеная - 100 г
- картофелина - 1 шт.
- фасоль зеленая стручковая - 100 г
- масло растительное - 50 г
- соль - 1 г
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/12Для борща нужен наваристый душистый бульон. «Ну, какой же бульон из шампиньонов, да еще и мороженных!» - скажите вы и будете правы. Но я постараюсь. В полтора литра подсоленной воды положил половину луковицы с шелухой, морковь, веточки укропа, душистый и черный перец и гвоздику. Через двадцать минут варки получится неплохой овощной бульон. Пока подготовлю грибы.
- На весь экран # шаг 2/12Шампиньоны выложил на разогретую с растительным маслом сковородку, подсолил и обжарил, чтобы вышла лишняя влага. В ступке растолок по пол чайной ложке зиры и семян горчицы. Добавил специи к грибам и полил их двумя столовыми ложками бальзамического уксуса. Сразу пошел крепкий аромат, чем - то напоминающий мясной. Грибы обжарил до темно-золотистого цвета и переложил в миску.
- На весь экран # шаг 3/12Овощной бульон приобрел не только аромат, но и цвет.
- На весь экран # шаг 4/12Откинул его в дуршлаг, добавил грибы и поставил вариться на среднем огне. Если бы вы не знали, как я его готовил, то могли бы решить, что он сварен из косточки.
- На весь экран # шаг 5/12Теперь самое главное – заправка. Половину луковицы (на этот раз без шелухи), морковь из бульона и свеклу тонко нарезал. Форма и размер нарезки – дело исключительно вашего вкуса.
- На весь экран # шаг 6/12В пяти столовых ложках растительного масла в начале спассировал лук, потом добавил морковь, а за ней свеклу.
- На весь экран # шаг 7/12Четыре помидора в собственном соку и три зубчика чеснока размолол в блендере и выложил в сковородку.
- На весь экран # шаг 8/12Еще добавил жмень квашеной капусты, долил в сковороду сок от помидоров и капустный рассол.
- На весь экран # шаг 9/12Все посолил, поперчил, перемешал и оставил тушиться под крышкой.
- На весь экран # шаг 10/12Пока заправка тушилась, я положил в кастрюлю с бульоном нарезанную картофелину и немного зеленой фасоли.
- На весь экран # шаг 11/12Готовность заправки определяется по свекле. Если она мягкая значит готово. Правда, я люблю, когда свекла слегка твердая, с хрустинкой.
- На весь экран # шаг 12/12Готовую заправку выложил в кастрюлю, хорошенько перемешал и оставил вариться на пять минут. Грибной борщ готов. Борщ получился густой наваристый и ароматный. Кума даже решила, что я хочу ее оскоромить. Хорошо, что я фотографии сделал. Еле убедил, что в борще мяса нет. поделиться фото 5.0согласны?
Борщ с грибами. Ингредиенты: шампиньоны замороженные, лук репчатый, морковь Как поменялись нравы. Мои друзья, бывшие пионеры и комсомольцы, теперь регулярно посещают воскресную проповедь и строго соблюдают пост. Мне проще. Еще год назад, посетив церковь, я взял у Батюшки б...