webspoon.ru
14.07.2017, 12:14:22
Яблочный пирог Вульфов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru Подробнее
Сохранено в Яблоки Груши
Еда и напитки
Яблочный пирог Вульфов
Ингридиенты
- Корица молотая 0.5 ч. л.
- Мёд 1.5 ст. л.
- Сметана 200 г
- Тесто слоёное дрожжевое 250 г
- Яблоко 3 шт.
- Яйца куриные 1 шт.
- Масло сливочное 30 г
Инструкция
- Для приготовления яблочного пирога Вульфов понадобятся яблоки, мёд, молотая корица, яйцо (у меня 1 категории), сметана (20-25% жирности) и слоёное тесто. По поводу теста, я так и не нашла информации, какое же оно должно быть — дрожжевое или бездрожжевое. Я использую дрожжевое.
- Яблоки нужно очистить от кожуры и сердцевины. А затем нарезать не очень толстыми дольками.
- Затем на сковороде нужно растопить сливочное масло и обжарить на нём до мягкости (но так, чтобы не разваливались) яблоки. В конце добавить мёд и корицу, всё перемешать и снять с огня.
- Сметану смешать с яйцом до однородности. Можно слегка взбить.
- Остывшие яблоки, вместе с соком, который будет в сковороде добавить к сметанной массе и аккуратно перемешать. Начинка готова.
- Тесто нужно раскатать чуть большего диаметра, чем форма. Нам будут нужны небольшие бортики. Тесто переложить на смазанную форму. Я немного накалываю тесто вилкой.
- Начинку влить на тесто и равномерно распределить. Края теста загнуть сверху на начинку. При необходимости излишки теста отрезать. Осталось смазать края теста остатками сметанной массы (то, что осталось в миске). Выпекать в духовке при 200°С 20-25 минут до румяности.
- Яблочный пирог Вульфов готов. Даём ему полостью остыть и приступаем к дегустации!
Яблочный пирог Вульфов рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru