

povarenok.ru
14.07.2017, 15:24:45
Французский луковый пирог - кулинарный рецепт Подробнее
Французский луковый пирог
Ингридиенты
- Тесто слоеное дрожжевое — 900 г
- Лук репчатый (больших) — 3 шт
- Сырок плавленый (тверденький) — 2 шт
- Яйцо куриное — 2 шт
- Специи (по вкусу) — 1 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар (без горки) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Масло сливочное — 25 г
Инструкция
- Размораживаем готовое слоенно-дрожжевое тесто. Тем временем готовим начинку. Лук режем полукольцами, обжариваем на медленном огне на смеси из сливочного и растительного масла. Добавляем 1 ч. л. соли и 1 ст. ложку сахара
- У одного яйца отделяем желток и оставляем для смазывания пирога
- Второе яйцо+ белок взбиваем со специями (я использую что-то типа Вегетты)
- К яйцам добавляем плавленный сырок натертый на терке и золотистый лук, перемешиваем
- Делим тесто на 2 части. Одну раскатываем в прямоугольник
- Выкладываем начинку и равномерно распределяем по тесту оставляя небольшой край
- Вторую часть теста также раскатываем. Можно накрыть целым пластом (получится закрытый пирог). Не забудьте потыкать вилкой, чтобы воздуху было куда выходить. В последнее время я использую фигурный нож, которым вырезаю сетку из теста. Накрываем начинку, защипываем края. Смазываем пирог желтком и оставляем минут на 15 в теплом месте
- Разогреваем духовку до 240-250 С. Отправляем пирог в духовку, убавляем температуру до 200 С. Выпекаем 25-30мин. Приятного аппетита!
- Фото ножа ролика
Французский луковый пирог - кулинарный рецепт