

povarenok.ru
14.07.2017, 15:28:46
Соус "Хайдари" - знаменитая турецкая закуска - мезе! Подробнее
Соус "Хайдари"
Ингридиенты
- Йогурт (10% или сметана) — 200 г
- Брынза (или фета,или лабане) — 70 г
- Мята (или сухая мята 1 ч.л) — 2 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Масло оливковое — 1.5 ст. л.
- Перец красный жгучий — по вкусу
- Укроп — 2 веточ.
Инструкция
- Наши требуемые продукты.
- Листики мяты мелко нарезать и залить маслом, оставить настаиваться. Если мята сухая –то ее нужно прогреть в теплом масле.
- Раскрошить брынзу.
- Мелко нарезать чеснок и добавить в чашку с йогуртом. Красный перец добавляем по вкусу. Добавляем раскрошенную брынзу и укроп. В завершении добавляется мятное масло с мятой. Все хорошо перемешать.
- И вот наш соус готов. Встречаются рецепты, где в "Хайдари" добавляют рукколу, или обжаренную в сливочном масле морковь, грецкие орехи. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Соус "Хайдари" - знаменитая турецкая закуска - мезе!