

povarenok.ru
14.07.2017, 15:38:37
Паштет из баклажанов (еврейская кухня) Подробнее
Паштет из баклажанов
Ингридиенты
- Баклажан (1 большой или 2 маленьких) — 1-2 шт
- Лук репчатый — 2-3 шт
- Яйцо куриное — 2-3 шт
- Специи (соль, перец) — по вкусу
- Масло сливочное (можно растительное) — 30-50 г
Инструкция
- У этого паштета есть своя история. С неё и начну. У одного израильского торговца намечалась субботняя трапеза, в меню которой был печёночный паштет. Но ему удалось так удачно продать всю куриную печень, что на свой стол и не хватило. Его повар не растерялся и приготовил паштет из баклажанов, которых было в изобилии. Паштет так понравился, что в итоге стал неотъемлемой частью еврейской кухни. И главное, что не был нарушен её негласный принцип - использовать те продукты, что не смогли продать) А это - то, что нам понадобится. Количество продуктов можно потом варьировать, опираясь на собственный вкус. Яйца сразу отварить вкрутую.
- Баклажаны можно нарезать кружками и обжарить. Но я предлагаю вариант проще: запечь в духовке целиком. Бочкам позволительно даже немного пригореть. Проверяем готовность зубочисткой: баклажаны должны легко протыкаться.
- Ложкой выскрести середину. Корочки выбросить.
- Лук зажарить на сливочном (или другом) масле до золотистого цвета.
- Баклажаны, лук и очищенные яйца сложить в ёмкость блендера и...
- ... перемолоть в пасту. Этот процесс можно доверить и мясорубке. Добавить соль и перец по вкусу. Больше ничего не надо. Еврейская кухня любит неяркие полутона вкуса. Всё, собственно.
- Отрезаем ломоть хлеба, намазываем паштетом и предлагаем родным продегустировать. Спорим, они не сразу догадаются, что это приготовлено из баклажанов? Приятного аппетита вам и вашей семье!
Паштет из баклажанов (еврейская кухня)