

edimdoma.ru
29.04.2017, 3:17:00
Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор). Ингредиенты: грудинка, лук репчатый, гвоздика Не знаю почему, но в моем детстве эти щи мы готовили довольно редко. Хотя всегда когда мы его ели для меня эти дни были праздниками. Это очень вкусное блюдо, особенно с мясом. Безумное количество р... Подробнее
Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор)
Ингридиенты
- Для бульона (рецепт приготовления смотрите в рецепте приготовления Борща по рецепту прабабушки)
- Говяжья грудинка - 1 кусок весом около килограмма (лучше второе или третье ребро)
- Репчатый лук - 1 шт
- Гвоздика - 3 шт
- Морковь - 1 большая
- Тимьян (чабрец) - пол чайной ложки
- Петрушка - стебли от одного большого пучка (листья потом используем в самом борще)
- Сельдерей стеблевой - 2 стебля
- Для основного рецепта
- Общий вес зелени составил около 1 килограмма
- Шпинат - 250 грамм
- Щавель - 250 грамм
- Зеленый лук - 250 грамм
- Петрушка - 200 грамм
- Кинза - 50 грамм
- Яйца - 5 шт
- Картофель - 4 шт (у меня были очень крупные, поэтому 2 шт)
- Крупная нейодированная соль - по вкусу
- Свежемолотый черный перец - по вкусу
- Лавровый лист 3 шт
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/14Итак - Зеленый борщ по рецепту из детства Рецепт довольно прост, он похож на некоторые другие (странно было бы, если бы не был похож ). Тем не менее, я все таки нашел чем выделиться
- На весь экран # шаг 2/14Сначала приготовьте бульон как в рецепте Борща по рецепту прабабушки. Возьмите мясо. У меня это один отруб говяжьей грудинки и обрезки и кости с бареньей ноги.
- На весь экран # шаг 3/14Поставьте на огонь большую кастрюлю с 3 литрами воды. Промойте мясо и положите в холодную воду. Нагревайте кастрюлю на медленном огне. Лучше, если ваш бульон закипит где-то через час.
- На весь экран # шаг 4/14Снимите пену ложкой. Не используйте шумовку, т.к. вы не сможете достаточно тщательно снять пену. Не бойтесь зачерпнуть воду. После удаления пены, налейте в кастрюлю стакан холодной воды. Снова дождитесь закипания и снимите пену. Повторите эту процедуру два-три раза. Необходимо добиться, чтобы образующаяся пена была белой. Именно таким образом вы добьетесь абсолютно прозрачного бульона.
- На весь экран # шаг 5/14Возьмите все овощи и травы для бульона. Воткните гвознику в луковицу.
- На весь экран # шаг 6/14Все овощи и травы положите в бульон, а имено: лук с гвоздикой, сельдерей, морковь, букет гарни или другие травы, сушеный тимьян (чабрец). Немного посолите бульон.
- На весь экран # шаг 7/14Уберите и выбросьте все овощи в которых готовился бульон. Вытащите кости и мясо из бульона.
- На весь экран # шаг 8/14Бульон процедите через муслин, кухонное полотенце либо несколько слоев марли.
- На весь экран # шаг 9/14Срежьте мясо с костей и нарежьте его кусками по два сантиметра (если хотите, можете нарезать соломкой, но в этом случае класть мясо обратно надо практически в конце приготовления борща).
- На весь экран # шаг 10/14Отварите яйца в течение 10 минут на малом огне. Почистите картофель и порежьте небольшими кусочками как для жарки толщиной около пол сантиметра.
- На весь экран # шаг 11/14Положите картофель в бульон и варите до готовности около 10-15 минут. В это время нарежьте зелень.
- На весь экран # шаг 12/14Разрежьте яйца пополам и вытащите желтки. Их можно будет просто раскрошить в бульон. Нарежьте белки кубиками размером с горошину.
- На весь экран # шаг 13/14Как картофель приготовится, положите всю зелень в кастрюлю. Через 5 минут положите белки и раскрошите желтки. Посолите и поперчите. Добавьте лавровый лист. Хорошо перемешайте. Попробуйте на вкус и досолите, если надо. Выключите огонь, накройте крышкой и дайте постоять минут 10-15. Подавайте со сметаной.
- На весь экран # шаг 14/14Важно Для варки бульона используйте рекомендации в рецепте простого борща (ссылки указаны выше). Если нет щавеля, можно использовать сок половины лимона. При этом долю шпината увеличьте в два раза. Можно добавить эстрагон (тархун) и другие травы, которые любите. Если хотите добавить укроп, не варите его, а положите после выключения огня. Так его вкус не изменится. Есть мнение, что яйца надо после варки класть в холодную воду. Вроде так они потом легче чистятся. Но я где-то вычитал, что плохо чистятся наисвежайшие яйца (не пугайтесь, наисвежайшие - это день-два. Яйца будут свежими (без приставки "наи...") еще 20 дней в хороших условиях). Кстати, у меня из 5 яиц одно плохо чистилось, хотя и залил холодной водой. поделиться фото 4.5согласны?
Зеленый борщ - рецепт из детства (повтор). Ингредиенты: грудинка, лук репчатый, гвоздика Не знаю почему, но в моем детстве эти щи мы готовили довольно редко. Хотя всегда когда мы его ели для меня эти дни были праздниками. Это очень вкусное блюдо, особенно с мясом. Безумное количество р...