

povarenok.ru
14.07.2017, 18:15:02
Суфле из шпината - кулинарный рецепт Подробнее
Суфле из шпината
Ингридиенты
- Шпинат (размороженный) — 150 г
- Молоко — 330 мл
- Масло сливочное (и немного для смазывания формы) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 1,5 ст. л.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Орех мускатный — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Приготовим соус "Бешамель". Растопим сливочное масло, добавим муку, перемешаем. Вливаем молоко и, помешивая венчиком, варим до загустения. Солим и приправляем мускатным орехом. Добавляем в соус шпинат и желтки, перемешиваем.
- Белки взбиваем до пены.
- Добавляем их к шпинатной массе, аккуратно перемешиваем. При необходимости подсолим еще. В будущее суфле можно добавить немного пряных трав или тертого сыра. Выливаем в форму, смазанную сливочным маслом, и запекаем при 190 градусах 15-20 минут.
- Приятного аппетита!) Суфле можно подать со сметаной или есть просто так, желательно в теплом виде.
Суфле из шпината - кулинарный рецепт