

povarenok.ru
14.07.2017, 20:43:58
Баклажаны, запеченные в томатном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Баклажаны, запеченные в томатном соусе
Ингридиенты
- Баклажан (или один большой, как у меня) — 2 шт
- Томаты в собственном соку — 240 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Тимьян (свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
- Орегано (свежий или сухой) — 1/2 ч. л.
- Перец черный (по вкусу) — 1/4 ч. л.
- Соль (по вкусу) — 1/2 ч. л.
- Моцарелла (я использовала моцареллу для запекания) — 50 г
Инструкция
- Баклажан нарезать дисками толщиной 0,5 см., обжарить на сухой гриль сковороде (в соленой воде не вымачивала).
- Помидоры нарезать кубиками, приправить чесноком, свежими пряными травами, оливковым маслом, солью и перцем. По желанию можно перетереть через сито, чтоб текстура соуса была однородной и без косточек.
- Сформировать блюдо: баклажан - соус - сыр - баклажан и т. д.
- Запекать не накрывая фольгой при t 200 гр. 20 - 25 мин. ( время зависит от духовки).
- Подавать с любимой зеленью. Приятного аппетита!
Баклажаны, запеченные в томатном соусе - кулинарный рецепт