povarenok.ru
15.07.2017, 7:42:41
Утиная грудка - кулинарный рецепт Подробнее
Утиная грудка
Ингридиенты
- Грудка утиная
- Мед — 1 ст. л.
- Специи
Инструкция
- Кладем утру жирной стороной вверх и делаем надрезы, достаточно глубокие, то есть по всей толщине жира, прорезая до мяса.
- Выкладываем утку на сухую нагретую сковородку жиром вниз. Солим и перчим, вытапливаем жир на среднем огне примерно 6 минут. Затем переворачиваем и еще 4 минуты жарим на мясной стороне.
- Выкладываем грудку на фольгу, делим на кусочки (хотите - вдоль... хотите - поперек.) Но не прорезаем до конца... Делаем только надрезы, поливаем медом. Хорошо завернули в фольгу, чтобы сок не вытек и ставим в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Приятного аппетита!!!!
Утиная грудка - кулинарный рецепт