

koolinar.ru
15.07.2017, 12:09:32
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури рецепт с фотографиями Подробнее
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури
Ингридиенты
- цыпленок корнишон – 1 шт.
- абрикосы – 0,5 кг.
- для глазури:
- горчица «русская» тм «махеевъ» - 1 ст.л.
- мед (в данном рецепте гречишный) – 1 ст.л.
- лимонный сок – 1 ст.л.
- для подачи:
- зелень
- ягоды
Инструкция
- Подготовленного к кулинарной обработке цыпленка нафаршируйте абрикосами, предварительно удалив из абрикосов косточки. Сделайте надрез у бедра на коже, скрепите ножки цыпленка и выложите его на противень для запекания. Для глазури горчичицу «Русская» ТМ «МахеевЪ» смешайте с лимонным соком и медом. Смажьте цыпленка 1/3 части глазури и запекайте в духовке при 180-190 градусах около 45 минут. Абрикосы нарежьте пополам, удалив косточку, выложите на гриль и запеките. Во время запекания несколько раз смажьте глазурью. Можно завернуть крылышки в фольгу, если они будут слишком зарумяниваться (я поленилась и поэтому одно крылышко слишком запеклось), а так же прикрыть наиболее зарумяненные места птицы. В это время можно накрыть на стол, помыть зелень, фрукты, ягоды и овощи, налить охлажденного белого вина. Цыпленка выложите на сервировочное блюдо, украсьте грилованными абрикосами, ягодами и зеленью. Приятного аппетита!
Сочный цыпленок, запеченный с абрикосами, в горчично-медовой глазури рецепт с фотографиями