

edimdoma.ru
15.07.2017, 13:35:32
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами
Ингридиенты
- 1.Грудка куриная-700гр.
- 2.Лук репчатый-1шт.(средней величины)
- 3.Морковь-1шт.(средней величины)
- 4.Кабачок-1шт(небольшой,)
- 5.Чеснок-2-3зубка
- 6.Яйца-2 шт.небольшие(или 1 крупное)
- 7.Сметана густая-1столовая ложка.
- 8.Хлопья овсяные мелкие-2столовые ложки(можно заменить белым хлебом)
- 9.Соль и молотый перец-по вкусу
- Для овощной заливки:
- 1.Лук репчатый-1шт.
- 2.Морковь-1шт.
- 3.Помидоры-500гр.
- 4.Соль,сахар,зелень петрушки и укропа,лавровый лист-по вкусу.
- Дополнительно:растительное масло для обжаривания овощей.
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/5Приготовим фарш:Репчатый лук нарезать полукольцами,морковь натереть на крупной терке и слегка обжарить их на растительном масле.остудить,пропустить через мясорубку вместе с куриным филе.Кабачок почистить и натереть на терке мелкой стружкой,хорошо отжать от сока,добавить к фаршу.Добавить сметану,яйца,измельченный чеснок,овсяные хлопья,посолить и поперчить.
- На весь экран # шаг 2/5Фарш тщательно перемешать и поставить в холодильник.
- На весь экран # шаг 3/5Теперь приготовим овощную заправку: морковь и помидоры натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком. Нагреваем на небольшом огне сковороду, наливаем растительное масло и сначала слегка обжарим лук 2-3 минуты, затем добавим морковь и помешивая обжариваем пока лук станет желтого цвета от сока моркови, добавляем помидоры, перемешать и тушить, пока испарится половина жидкости.Посолить,добавить щепотку сахара,молотый перец,перемешать,выключить огонь.
- На весь экран # шаг 4/5Берем форму для запекания(у меня стеклянная),на дно выкладываем чуть больше половины овощной заправки,затем формуем из фарша продолговатые котлетки и выкладываем их поверх овощей,посыпаем зеленью.
- На весь экран # шаг 5/5Затем выкладываем остальную заправку.Закрываем форму крышкой и отправляем в духовку для запекания.Температура 160-170градусов.Время запекания 40 минут+ 20минут на нагрев формы(потому,что стеклянную посуду ставим в холодную духовку ).Приятного вам аппетита! поделиться фото 4.5согласны?
Куриные котлетки с кабачком, запеченные с овощами рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой