

povarenok.ru
15.07.2017, 16:57:26
Молодой картофель в ароматном соусе - кулинарный рецепт Подробнее
Молодой картофель в ароматном соусе
Ингридиенты
- Картофель (300 г молодой) — 6 шт
- Соль — по вкусу
- Лук красный (небольшая) — 1/2 шт
- Чеснок — 1 зуб.
- Петрушка (свежая) — 1 ст. л.
- Базилик (свежий) — 1 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Масло оливковое (любое, вами любимое) — 50 мл
- Перец черный (по желанию) — по вкусу
- Соль — по вкусу
Инструкция
- Картофель поскоблить от кожуры и вымыть. У меня картофель магазинный, не первой свежести, я его почистила. Варить в подсоленной воде до готовности, я варю 20 мин.
- Готовим соус. Красный лук измельчить мелко, влить сок лимона и оставить мариноваться на 10 мин. Измельчить чеснок и зелень. Все поместить в чашу блендера, влить оливковое масло (может потребоваться масла и больше, зависит от сорта картофеля) или любое, вами любимое, добавить соль и слегка взбить.
- С готового картофеля слить воду, обсушить на горячей плите (выпарить остатки воды), добавить соус.
- Хорошо перемешать и подавать на стол горячим. По желанию можно приправить черным перцем. Можно добавить немного сливочного масла.
Молодой картофель в ароматном соусе - кулинарный рецепт