

povarenok.ru
15.07.2017, 16:58:33
Итальянские хлебные палочки гриссини - кулинарный рецепт Подробнее
Итальянские хлебные палочки "Гриссини"
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Масло оливковое — 50 г
- Соль — 1 ч. л.
- Вода (60-70 градусов) — 100 мл
- Кунжут (и прованские травы) — по вкусу
Инструкция
- В миске смешайте просеянную муку и соль. Добавьте оливковое масло и воду, нагретую до 60-70 градусов. Замесите тесто.
- Тесто заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
- Тесто раскатать в пласт толщиной 3-5 мм Нарезать тесто на полоски толщиной 1 см. Полоски можно оставить так или скрутить спиральки. Выложить полоски на противень. Смазать водой и посыпать кунжутом, прованскими травами или солью. Выпекать в разогретой до 190гр духовке в течении 12-15 минут. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Итальянские хлебные палочки гриссини - кулинарный рецепт