Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Какой сегодня праздник?
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   ОВОЩИ -БРОККОЛИ И ДР
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | 1000.menu
zoom_in
1000.menu
15.07.2017, 18:07:44

Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее

Юлия
Брокколи в сливочном соусе
Ингридиенты
  • Брокколи - 400 гр
  • Сливки - 250 мл
  • Мука - 15 гр
  • Сливочное масло - 20 гр
  • Укроп - 3 гр
  • Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
  • Соль - по вкусу
Инструкция
  • Шаг 1: Как сделать брокколи в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Брокколи можете взять как замороженную, так и свежую. Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20%, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы они были свежими, натуральными и качественными. В соус можете добавить черный молотый перец. По желанию при подаче используйте зелень, я взяла укроп.Шаг 2: Замороженную брокколи сполосните холодной водой, затем дайте воде стечь. Если вы используете свежую брокколи, то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.Шаг 3: Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.Шаг 4: Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.Шаг 5: Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Жарьте муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.Шаг 6: Сливки слегка подогрейте в отдельном сотейнике. Влейте их тонкой струйкой в сковороду, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным.Шаг 7: На медленном огне и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте.Шаг 8: Проварите соус до легкого загустения 2 минуты.Шаг 9: Выложите брокколи в соус, аккуратно перемешайте. Подержите капусту в соусе на небольшом огне 1-2 минуты. По желанию при подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
1000.menu
Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | 1000.menu
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Какой сегодня праздник?
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу Рекламодателям