

1000.menu
15.07.2017, 18:07:44
Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | 1000.menu Подробнее
Брокколи в сливочном соусе
Ингридиенты
- Брокколи - 400 гр
- Сливки - 250 мл
- Мука - 15 гр
- Сливочное масло - 20 гр
- Укроп - 3 гр
- Мускатный орех - 0.25 чайн.л.
- Соль - по вкусу
Инструкция
- Шаг 1: Как сделать брокколи в сливочном соусе? Подготовьте продукты. Брокколи можете взять как замороженную, так и свежую. Сливки подойдут любой жирности от 10 до 20%, в зависимости от вкусовых предпочтений. Главное, чтобы они были свежими, натуральными и качественными. В соус можете добавить черный молотый перец. По желанию при подаче используйте зелень, я взяла укроп.Шаг 2: Замороженную брокколи сполосните холодной водой, затем дайте воде стечь. Если вы используете свежую брокколи, то разберите кочан на соцветия, срезав слишком толстые части. Отварите капусту в кипящей подсоленной воде на среднем огне в течение 7-8 минут. Дольше не надо, чтобы капуста не развалилась.Шаг 3: Откиньте брокколи на дуршлаг, чтобы стекла вода.Шаг 4: Для соуса на сковороде растопите сливочное масло. Делайте это на самом маленьком огне, чтобы оно не начало гореть.Шаг 5: Всыпьте муку, тщательно перемешайте до однородности. Жарьте муку с маслом на медленном огне при постоянном помешивании до золотистого цвета.Шаг 6: Сливки слегка подогрейте в отдельном сотейнике. Влейте их тонкой струйкой в сковороду, активно перемешивая массу, чтобы разошлись все мучные комочки и соус стал однородным.Шаг 7: На медленном огне и при постоянном помешивании доведите соус до кипения. Посолите, добавьте мускатный орех, хорошо перемешайте.Шаг 8: Проварите соус до легкого загустения 2 минуты.Шаг 9: Выложите брокколи в соус, аккуратно перемешайте. Подержите капусту в соусе на небольшом огне 1-2 минуты. По желанию при подаче украсьте свежей зеленью. Приятного аппетита!
Брокколи в сливочном соусе рецепт с фото пошагово | 1000.menu