

1000.menu
15.07.2017, 18:08:18
Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Брокколи с мясом в духовке
Ингридиенты
- Свинина - 500 гр
- Брокколи - 500 гр
- Морковь - 2 шт.
- Лук - 1 шт.
- Молоко - 1 стак.
- Мука - 1 стол.л.
- Лавровый лист - 1 шт.
- Специи сухие - по вкусу
- Мускатный орех - по вкусу
- Твёрдый сыр - 100 гр
Инструкция
- Шаг 1: Чтобы приготовить брокколи с мясом в духовке, берем свинину, нарезаем кубиком и выкладываем ровным слоем в форму для запекания. Мясо солим и добавляем любые специи по вкусу (у меня это приправа для шашлыка, можно использовать просто черный молотый перец).Шаг 2: Нарезаем репчатый лук полукольцами. Я в этот раз использовала лук-порей, он дает блюду приятный пикантный аромат. Нарезанный лук раскладываем поверх мяса.Шаг 3: Две морковки очищаем и нарезаем кружечками, если морковь крупная, то каждый кружок разрезаем еще пополам. Можно нарезать морковь фигурным ножом. Выкладываем морковь в форму для запекания следующим слоем.Шаг 4: Выливаем в форму для запекания пол стакана воды.Шаг 5: Накрываем форму для запекания фольгой и ставим мясо с луком и морковью запекаться в духовку. Запекаем один час при температуре 200 градусов.Шаг 6: Пока мясо запекается, займемся капустой брокколи. Свежую брокколи сначала вымачиваем 10 минут в соленой воде, это нужно чтобы избавиться от насекомых, которые могут прятаться в соцветиях капусты. Затем промываем брокколи под проточной водой. Разбираем брокколи на соцветия и удаляем твердую середину (кочерыжку). Можно использовать замороженную брокколи, тогда этот шаг пропускаем.Шаг 7: Опускаем подготовленную брокколи в кипящую соленую воду и варим в течении пяти минут. Затем сливаем воду.Шаг 8: Теперь займемся молочным соусом аля-бешамель. Обжариваем одну столовую ложку муки до золотистого цвета. Постоянно помешивая, вливаем тонкой струйкой один стакан молока. Добавляем в соус соль, мускатный орех и лавровый лист. Когда соус загустеет, выключаем огонь, на это потребуется 2-3 минуты. Даем соусу немного остыть, достаем и выбрасываем лавровый лист.Шаг 9: Вынимаем мясо из духовки, снимаем лист фольги. Выкладываем ровным слоем отваренную брокколи. Сверху поливаем брокколи соусом.Шаг 10: Любой сыр твердых сортов натираем на мелкой терке и посыпаем сверху брокколи с мясом.Шаг 11: Отправляем брокколи с мясом обратно в духовку на 10-15 минут. Так как все ингредиенты уже готовы, достаточно подождать пока расплавится сыр, сильно зажаривать сыр не нужно.
Брокколи с мясом в духовке рецепт с фото | 1000.menu