

1000.menu
15.07.2017, 18:35:58
Семга с овощами в томатно-медовом соусе рецепт с фото | 1000.menu Подробнее
Семга с овощами в томатно-медовом соусе
Ингридиенты
- Брокколи - 1 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Базилик - 10 гр
- Помидоры - 4 шт.
- Зелёный лук - 2 гр
- Сёмга - 600 гр
- Петрушка - 1 гр
- Вино белое - 100 мл
- Тимьян, чабрец - 10 гр
- Мёд - 1 стол.л.
- Молотый кориандр - 1 чайн.л.
- Зелень кинзы - 10 гр
- Оливковое масло - 50 гр
- Кетчуп - 100 гр
Инструкция
- Хочу предложить вам рецепт рыбы с овощами в томатно-медовом соусе. Не удивляйтесь,это очень популярная еда в норвежских ресторанах. Мне один раз посчастливилось там побывать и попробовать этот шедевр, не побоюсь этого слова. Давайте мы его сделаем в домашних условиях. ведь трудного здесь ничего нет. Начнем с соуса. Помидоры бросьте в кипящую воду а потом снимите кожицу. Протрите. Смешайте с медом, оливковым маслом и кетчупом. Сюда можно брать чили, если вы любитель остренького. Также зелень и соль по вкусу. Дальше нам нужно обжарить семгу, затем зеленый лук, брокколи и помидоры. Положите все это в глубокую сковородку, полейте белым вином, перетрусите порезанным базиликом, тимьяном, чесноком и в духовку на десять минут. Когда блюдо готово полейте сверху томатно-медовым соусом. Такая рыба обычно подается с рисом и белым сухим вином.
Семга с овощами в томатно-медовом соусе рецепт с фото | 1000.menu