

tvcook.ru
28.01.2014, 17:44:29
Арахисовое масло / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Арахисовое масло
Ингридиенты
- Арахис не соленый (не жареный) 250 грамм
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Соль поваренная 1 щепотка
- Мёд (или сахарный песок) 2 чайные ложки
Инструкция
- 1 Арахис подсушиваем. Для начала необходимо подсушить арахис. Для этого поместите его в ёмкость для микроволновой печи, поставьте в нее, установите максимальную скорость и обжаривайте арахис, в течение 10 минут. При этом раза 2 его хорошенечко перемешайте, чтобы он поджарился равномерно со всех сторон. Следите за тем, чтобы арахис не подгорел, иначе вкус масла будет горчить. 2 Измельчаем очищенный арахис. После подсушивания, шелуха у арахиса станет очень хрупкой. Дождитесь, пока он хорошенечко остынет, а затем очистите его от шелухи. Очищенный арахис засыпьте в блендер и измельчите в мелкую крошку. Внешне готовая арахисовая крошка должна напоминать мокрый песок. 3 Добавляем масло и мед. После этого добавьте к измельченному арахису 2 столовые ложки масла, посолите. Масло необходимо добавлять для связки пасты. Теперь еще раз все хорошенечко измельчите, около 2-3 минут. Изначально в массе начнут образовываться комочки, доведите ее до однородной и довольно-таки гладкой консистенции. Теперь добавьте к арахисовой массе мёд. Если Вы любитель приторно сладкого вкуса, то можете увеличить количество меда. Ещё раз хорошенечко взбейте до готовности масла. 4 Подаем арахисовое масло. Затем переложите эту красоту в чистую банку и поставьте в холодильник, если не собираетесь употреблять масло сразу. Подавать эту вкуснятину можно с тостами, ломтиками свежего хлеба, а можете применить его для выпечки. Приятного Вам аппетита!
Арахисовое масло / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты c фото