

tvcook.ru
28.01.2014, 17:45:54
Домашнее сгущенное молоко / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Домашнее сгущенное молоко
Ингридиенты
- Сахарная пудра (желательно покупная) 1 пакет
- Свежее молоко (главное, чтобы оно не хранилось до этого долго это важно) — 375 мл
- Сливочное масло 40 грамм
Инструкция
- 1 Варим сгущенное молоко. Продукты, которые нам необходимы, есть у каждой хозяйки, а если их нет, то не трудно и достать. Самое главное условие – всё должно быть по максимуму свежим. А сахарную пудру я покупаю, а не делаю сама, потому что она уже содержит крахмал, и мне не нужно возиться с сахарным песком и смешивать всё вместе. Крахмал же нужен для лучшего загустения сгущенки. Берём кастрюлю с высокими стенками (обязательно), а берём для того такую, чтобы молоко при закипании не сбежало. Выливаем в неё молоко, добавляем сливочное масло и просеиваем сахарную пудру через сито. Ставим на слабый огонь и помешиваем, чтобы сливочное масло и пудра растворилась. Далее немного прибавляем огонь и доводим до кипения, не перестаём помешивать постоянно. Так мешаем в течение десяти минут. Следим, чтобы молоко не подгорело, и было средним по густоте. Снимаем с огня. Выливаем в банку. Если вам покажется, что сгущенное молоко слишком жидкое, то можете его поставить в холодильник на ночь. Оно там загустеет и будет похожим на настоящую сгущёнку. 2 Подаём домашнее сгущенное молоко. Подавать сгущенное молоко, приготовленное в домашних условиях можно совершенно по-разному. Например, его можно использовать в качестве лакомого десерта к чаю, какао или кофе, можно подавать вместе с вкусными печеньями разного типа, а также использовать в качестве основной сладкой начинки для различной выпечки. Безусловно, вы и сами легко найдете применение этому лакомству, ведь сгущенка получается настолько вкусной, что устоять перед ней просто не возможно! Приятного Вам аппетита!
Домашнее сгущенное молоко / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты c фото