

tvcook.ru
28.01.2014, 17:48:00
Сгущенка по-домашнему / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты c фото Подробнее
Сгущенка по-домашнему
Ингридиенты
- Молоко (наибольшей жирности) 500 мл.
- Сухое молоко 200 гр.
- Сахар 600 гр.
Инструкция
- 1 Варим сгущенное молоко. На медленный огонь ставим кастрюлю. Желательно, чтобы она была с толстым дном и стенками. Вливаем в емкость молоко, в которое добавляем сахар и сухое молоко. Все время помешивая, варим эти ингредиенты примерно 60 минут на слабом огне. Очень важно не дать молоку пригореть. Для того, чтобы оно не свернулось, молоко должно быть очень свежим. Идеально вкусная сгущенка получится из настоящего домашнего молока, поэтому, если у вас есть возможность достать таковое, то сделайте это. Через час кипения масса загустеет и приобретет нежный коричневатый оттенок. После этого снимаем кастрюлю с огня и немного остужаем сгущенное молоко домашнего производства. 2 Подаем сгущенку по-домашнему. Готовую сгущенку необходимо перелить в банку или плотно закрывающуюся иную емкость и хранить в холодильнике. При необходимости переливаем необходимое количество в пиалу или иную глубокую тарелку, украшаем веточкой мяты и подаем на стол с тостами, с печеньем или пончиками. Также сгущенку можно использовать в основе приготовления иных десертов: тортов или пирожных. А можно ее употреблять как в детстве – ложками. Тем более, что готовый продукт получается по вкусу таким, какой сгущенка была в советские времена в лучшем своем проявлении. Приятного аппетита!
Сгущенка по-домашнему / Кремы / TVCook: пошаговые рецепты c фото