

povarenok.ru
16.07.2017, 10:57:59
Кофейно-творожный кекс - кулинарный рецепт Подробнее
Кофейно-творожный кекс
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 2 шт
- Сахар — 170 г
- Масло сливочное — 80 г
- Масло растительное — 50 мл
- Творог (5%) — 220 г
- Молоко — 60 мл
- Кофе растворимый — 2 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1,5 ч. л.
- Ванилин — 1 г
- Корица — 1/4 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
Инструкция
- Яйца соединить с сахаром и взбивать минуты 3.
- Добавить растительное масло, размягченное сливочное масло и творог. Тщательно взбить до однородности. Если вы не любите в готовом изделии творожные крупинки, то творог лучше перетереть через сито, либо перебить блендером.
- Кофе растворить в горячем молоке. Остудить и добавить в тесто.
- Добавить разрыхлитель, ванилин, корицу и муку. Перемешать. Тесто должно получиться густоватое. Если у вас жидкое, то добавьте еще муку.
- Тесто распределить по формочкам на 2/3. У меня форма 20х20, мне ее не хватило и я дополнительно использовала 2 силиконовые. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 градусов 40-50 минут, ориентируйтесь по своей духовке. Мне хватило 45 минут. Готовность проверьте сухой зубочисткой.
Кофейно-творожный кекс - кулинарный рецепт