

povarenok.ru
16.07.2017, 11:00:20
Нектариновый пирог с хересом - кулинарный рецепт Подробнее
Нектариновый пирог с хересом
Ингридиенты
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 200 г
- Масло сливочное — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 200 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Херес — 100 мл
- Нектарин — 4 шт
- Сахарная пудра — по вкусу
Инструкция
- Сливочное масло взбить с сахаром.
- По одному ввести яйца, продолжая взбивать, влить херес.
- Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем. Перемешать.
- Форму для выпечки (у меня 20*20 см) смазать маслом. Вылить тесто, разровнять. Нектарины вымыть, обсушить, разрезать пополам и удалить косточку. Половинки разрезать на ломтики.
- Ломтики выложить поверх теста немного утопив. Поставить в разогретую духовку.
- Выпекать при 180С примерно 45 минут.
- Пирог охладить. Перед подачей посыпать пудрой.
- Приятного аппетита!
Нектариновый пирог с хересом - кулинарный рецепт