

povar.ru
16.07.2017, 14:17:12
Московские пончики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Московские пончики
Ингридиенты
- Творог — 500 Грамм
- Сахар — 5 Ст. ложек
- Сода — 0,5 Чайных ложки
- Уксус — 0,5 Чайных ложки
- Яйцо куриное — 5 Штук
- Мука пшеничная — 3 Стакана
- Масло растительное — 1 Стакан (для жарки)
Инструкция
- Для начала творог необходимо растереть так, чтобы в нём не оставалось комочков. Удобнее всего делать это с помощью блендера. Затем к творогу отправьте яйца с сахаром и снова всё хорошо перемешайте блендером. К творогу нужно добавить муку, которую следует просеять. Отправляйте муку в тесто порциями. С первой порцией добавьте соду, погашенную уксусом. Вымешайте тесто руками. Оно должно получиться довольно крутым. Тесто скатайте в толстую колбаску и нарежьте её на кружочки толщиной около двух сантиметров. Рабочую поверхность присыпьте мукой и выложите кружочки, слека их приплюснув. Затем при помощи пробки от пластиковой бутылки вырежьте кругляши в тесте. Обжаривать пончики лучше в глубокой сковороде или даже в кастрюле в большом количестве растительного масла. Масло должно покрывать хотя бы половину пончика, а ещё лучше - целиком. На каждой стороне пончики жарятся примерно по 2 минуты. Готовые пончики выкладывайте на тарелку, покрытую салфеткой или бумажным полотенцем, уложенный в несколько слоёв. Так с пончиков стечёт лишнее масло. Когда пончики немного остынут, их можно присыпать сахарной пудрой.
Московские пончики - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру