

povar.ru
16.07.2017, 14:17:32
Творожное тесто для печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Творожное тесто для печенья
Ингридиенты
- Творог — 250 Грамм
- Сливочное масло — 120 Грамм
- Мука пшеничная — 1,5 Стакана
- Сахар — 70 Грамм
- Разрыхлитель — 10 Грамм
- Ванилин — 1 Щепотка (по желанию)
Инструкция
- Подготовьте продукты для печенья. Можно использовать охлажденное масло или топленое. Разомните вилочкой тщательно творог, чтобы не было комочков. Можно протереть через сито. Так как я использовала сливочное масло охлажденное, то я потерла его на крупной терке, чтобы легче смешать с творогом. Плюс охлажденного масла в том, что потом готовое тесте нужно меньше охлаждать. Следовательно, быстрее будет готово печенье. Добавьте сахар, муку и разрыхлитель. Тщательно вымешайте тесто до однородного состояния. Должен получиться плотный и пластичный колобок. Заверните тесто в пакет, отправьте в холодильник на 30 минут. После чего оно готово для использования по назначению.
Творожное тесто для печенья - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру