

povarenok.ru
14.07.2017, 20:42:43
Чесночные стрелки с помидорами на зиму - кулинарный рецепт Подробнее
Чесночные стрелки с помидорами на зиму
Ингридиенты
- Стрелки чесночные (молодые) — 1 кг
- Помидор — 1 кг
- Масло растительное — 50 мл
- Вода — 250 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — по вкусу
- Чеснок — 3 зуб.
Инструкция
- Стрелки чеснока, после сбора, рекомендуют хранить не более 1 недели, иначе они становятся жесткими. Молодые стрелки чеснока вымыть, обрезать бутоны и нарезать на кусочки размером 3-5 см.
- В сковороду налить растительное масло, нагреть, добавить чесночные стрелки, немного обжарить, налить стакан воды и тушить до полу-прозрачности минут 10.
- Помидоры ошпарить кипятком, снять кожицу, нарезать на произвольные кусочки и добавить в сковороду к чесночным стрелкам.
- Поскольку я регулярно делаю томатную заготовку на зиму, http://www.povarenok .ru/recipes/show/951 69/ (уберите пробелы и ссылка откроется), то для этого рецепта я использую собственные заготовленные томаты. Я добавила 1 литр заготовленной массы. Чем кислее будут помидоры, тем вкуснее получаются стрелки.
- В сковороду добавляем чайную ложку соли, черный молотый перец по вкусу, тушим содержимое еще минут 10, за 5 минут до окончания тушения добавляем чеснок, пропущенный через пресс. Для тех, кто ничего не имеет против уксуса, в конце приготовления, в сковороду, можно добавить 1 чайную ложку. Я не добавляю.
- Раскладываем нашу массу по стерилизованным банкам, закатываем, переворачиваем и укутываем до остывания. Из указанной нормы получаются 4 банки по 0.5 литра. Банки храним в прохладном месте.
Чесночные стрелки с помидорами на зиму - кулинарный рецепт