webspoon.ru
17.07.2017, 2:48:15
Готовим песочное тесто Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам. Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов... 15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение. Подробнее
Сохранено в К У Л И Н А Р И Я
Еда и напитки
Песочное тесто от Пьера Эрме
Ингридиенты
- Масло сливочное 180 г
- Молоко 50 мл
- Мука пшеничная 250 г
- Сахарная пудра 5 г
- Соль 4 г
- Яйца куриные 1 шт.
Инструкция
- Нам понадобится: мука, сахарная пудра, молоко, масло, желток, соль. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры!!!
- Масло взбить в пышный светлый крем.
- Не прекращая взбивания, добавить желток, соль, сахар и молоко.
- Частями ввести просеянную! муку, всё время взбивая.
- Как только тесто соберётся в шар (вокруг венчиков), прекратить замешивание. Если долго месить, тесто будет жёстким и НЕ рассыпчатым.
- Собрать в шар (не месить!).
- Завернуть в плёнку и в холодильник на 2 часа, при температуре 4ºC. Дальше как всегда, чем тоньше раскатаете, тем вкуснее/нежнее. Самое главное не давать маслу таять! Если на кухне жарко, можно и скалку и доску подержать в холоде, как только увидите, что масло начало таять, отправить тесто в холодильник. Но если всё делать быстро, получите отличный результат))
Готовим песочное тесто
Рецепт этого песочного теста пока у меня в фаворитах. Если всё сделать правильно, я уверена оно полюбится и вам.
Песочное тесто от короля десертов Пьера Эрме получается невероятно нежным, рассыпчатым, буквально тающим во рту. Это тесто хорошо подойдёт для «мокрых» начинок (типа заварного крема) для кишей. С ним удобно работать если на кухне прохладно, подходит и для корзиночек, тарталеток, тартов...
15 минут активного приготовления и минимум 2 часа на охлаждение.