

povarenok.ru
17.07.2017, 9:19:11
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом - кулинарный рецепт Подробнее
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом
Ингридиенты
- Капуста цветная — 500 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Укроп — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Кефир — 150 г
- Мука пшеничная / Мука — 2 ст. л.
Инструкция
- Капусту отварить в течение 2-3 минуты. Капуста должна остаться сыроватой. Процедить и оставить стакан отвара. Мелко порезать укроп и измельчить чеснок. Обжарить муку с маслом на сковороде до характерного легкого орехового запаха и нежной золотистости. Постоянно мешать, очень легко пригорает! Заварить муку кипящим капустным отваром. Добавить в сковороду кефир, укроп и чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Тщательно перемешивая, довести до кипения и выключить. Получается ароматный соус. Выложить в соус капусту и тщательно перемешать, чтобы капуста полностью "искупалась" в соусе. Если можно запекать в этой сковороде - оставляем в ней. Если нет - перекладываем в форму для запекания. Желательно в 1 слой. Запекаем в духовке до румяности. Это минут 15-20 при 180 градусах.
Цветная капуста под кефирно-чесночным соусом - кулинарный рецепт