

povarenok.ru
17.07.2017, 17:24:27
Слойки с творогом и вишней - кулинарный рецепт Подробнее
Слойки с творогом и вишней
Ингридиенты
- Тесто слоеное — 1 упак.
- Творог — 200 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар (можно меньше) — 3 ст. л.
- Ванилин (необязательно) — 1 щепот.
- Вишня (примерно) — 200 г
Инструкция
- Смешиваем творог, сахар, яйцо, ванилин
- Всё это взбиваем блендером или хорошо разминаем вилкой.
- Упаковку теста делим на квадратики, раскатывает их до необходимого размера (у меня на 0,5 кг слоенного теста вышло 12 шт. на 2 противня, в этот раз брала не дрожжевое тесто). На одну часть выкладываем творог, сверху укладываем вишенки, количество зависит от того сколько у вас вишни и насколько вы ее любите))) На второй части делаем надрезы, но это не обязательно. Вишня у меня была из морозилки и, конечно же, без косточек.
- Закрываем конвертик, скрепляем. Например, вилкой. Ну, или как вы любите)
- Сверху смазала просто водичкой. Можно, конечно, желтком. Выкладываем на противень на пекарскую бумагу. И отправляем в разогретую до 180 - 200 градусов духовку минут на 15-20 (зависит от духовки).
- Достаем. И... пьем чаек со вкусными слойками.
- Приятного аппетита!
Слойки с творогом и вишней - кулинарный рецепт