

povarenok.ru
28.07.2016, 9:47:38
Булочки со сливочным кремом. Подробнее
Булочки со сливочным кремом
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука (высшего качества) — 700 г
- Молоко (теплое) — 200 мл
- Яйцо куриное (комнатной температуры) — 2 шт
- Сахар — 100 г
- Дрожжи (сухие) — 11 г
- Масло сливочное (размягченное) — 80 г
- Ванилин (1-2 грамма) — 1 шт
- Мак — 150 г
- Сахарная пудра (или сахар,кол-во уменьшать) — 2 ст. л.
- Сливки — 200 мл
- Сахарная пудра (можно меньше) — 3 ст. л.
- Йогурт (греческий, без добавок) — 1 ст. л.
- Масло растительное (любое) — 2 ст. л.
Инструкция
- Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст. л. сахара и 2 ст. л. муки. Перемешать, оставить на 15 минут. Опара должна подняться.
- В большой миске взбить яйца комнатной температуры с оставшимся сахаром
- Затем добавить мягкое сливочное масло и соль и вновь взбить.
- В отдельную большую миску просеять муку, добавить ванилин
- Смешать опару с яично-масляной смесью и затем постепенно смешать с мукой
- Добавляя муку и постоянно перемешивать.
- Тесто тщательно вымесить. Оно не должно получится крутым и одновременно не должно прилипать к рукам. Собрать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1 час. Если хотите, чтобы булочки получились более пышные, то лучше тесто оставить на 2 часа и в промежутке обмять тесто пару раз.
- Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.
- Начинаем готовить начинку. Я уже сказала, что для классических синабоннов, в качестве начинки используется корица, коричневый сахар и масло. У меня маковая начинка. Перед тем как использовать мак, его нужно высыпать в миску и залить кипятком, осставить на 40 минут
- Воду слить и мак выложить на салфетку. После того как впитается влага, пересыпать мак и смешать с сахарной пудрой или сахаром. Начинка готова и можно приступать к приготовлению крема.
- Для крема сливки вылить в маленькую кастрюлю
- Добавить сахарную пудру и йогурт и взбить на средней скорости примерно 5-7 минут. Пока формируются булочки, крем помещаем в холодильник.
- Начинаем формировать булочки Стол присыпаем мукой и выкладываем тесто. Вымешиваем в течении 2-х минут, после этого оставляем тесто отдохнуть на 5 минут. Начинаем раскатку теста. Берем скалку и раскатываем пласт, толщиной 5 мм.
- Распределяем на поверхности листа начинку. Разрезаем пласт вдоль на полоски, шириной. примерно 5-6 см.
- Сворачиваем каждую полоску в рулет Можно поступить иначе. После того как на пласт будет нанесена начинка, свернуть его целым в рулет и затем разрезать на 8-10 одинаковых частей. Делайте как Вам удобно.
- Форму застилаем бумагой для выпечки, смазываем маслом и выкладываем наши заготовки
- Выкладываем заготовки не плотно друг к другу. Оставляем на 15 минут и только потом выпекаем.
- Выпекаем в предварительно разогретой духовке при температуре 180 градусов примерно 30 минут. Ориентируйтесь на свою. духовку. Проверяем готовность булочек спажкой, если она сухая, булочки готовы.
- Оставляем булочки в форме на 5 минут, затем перекладываем на блюдо и поливаем обильно сливочным кремом.
Булочки со сливочным кремом.