

finecooking.ru
18.07.2017, 5:56:00
Салат Бунито - рецепт с фото Подробнее
Салат Бунито
Ингридиенты
- Куриная грудка (600 граммов )
- Морковь по-корейски (250 граммов )
- Майонез (250 граммов )
- Яйца куриные (6 штук )
- Сыр Российский (150 граммов )
Инструкция
- В рецепт простого и вкусного салата Бунито входят следующие ингредиенты: куриная грудка, морковь по-корейски, куриные яйца, твердый или полутвердый сыр и майонез. Кстати, майонез я советую сделать домашний - на сайте есть 7 рецептов на любой вкус.
- Вначале отварим куриную грудку. Вообще, существует два основных правила, в соответствии с которыми ее принято варить. Если вам нужен бульон, мясо закладывается в холодную воду, а, когда вы готовите именно саму грудку (к примеру, для тех же салатов), кладите ее в кипящую воду. Тогда грудка получится сочной и очень мягкой, так как не успеет отдать бульону все свои соки. Таким образом, закладываем грудку в кипящую воду и варим при умеренном кипении около 15 минут (после того, как вода второй раз закипит - кипение прекращается, когда вы закладываете мясо, так как снижается температура воды).
- Параллельно ставим вариться куриные яйца вкрутую - 9-10 минут после закипания на среднем огне. Чтобы при варке яйца не треснули, они должны быть комнатной температуры, так же как и вода. Кроме того, дополнительно вы можете подсолить воду или налить немного уксуса - тогда вероятность повреждения скорлупы сводится к минимуму.
- Любой (а точнее ваше любимый) твердый или полутвердый сыр измельчаем на средней или крупной терке.
- Куриная грудка готова: достаем ее из бульона и даем остыть, чтобы можно было нарезать мясо.
- Когда куриные яйца будут готовы, ставим их прямо в кастрюльке под холодную проточную воду минут на 5. За это время они остынут и скорлупа будет легче сниматься. Если хотите, можете сварить яйца заранее и дать им остыть при комнатной температуре или в холодильнике. Чистим отварные куриные яйца.
- Аккуратно отделяем белки от желтков.
- Поочередно измельчаем белки и желтки на средней терке.
- Успевшую остыть куриную грудку нарезаем произвольными кусочками - можно мелким кубиком или брусочками, как у меня.
- Все составляющие салата готовы - можно приступать к сборке. Кстати, если морковь по-корейски слишком длинная, советую порубить ее ножом, чтобы потом было удобнее делить и кушать салат Бунито.
- Этот салат слоеный, поэтому укладывать продукты будем в порядке очереди, хорошенько промазывая каждый майонезом. Для формовки я использую стенки от разъемной формы диаметром 20 сантиметров.
- Первым слоем кладем измельченную куриную грудку.
- Щедро смазываем майонезом.
- Второй слой - морковь по-корейски, которую не забываем заправить майонезом.
- Дальше - тертый сыр (и снова майонез).
- Предпоследними укладываем яичные белки, поверх которых делаем майонезную сеточку.
- Ну и, наконец, яичные желтки.
- Аккуратно снимаем стенки формы - салат Бунито готов. Перед подачей советую поставить его в холодильник хотя бы на пару часов, чтобы слои пропитались.
- Украшаем салат Бунито по желанию - у меня это цветочки из яиц и свежий укроп. Приятного аппетита, друзья!
Салат Бунито - рецепт с фото