

povarenok.ru
18.07.2017, 22:41:01
Абрикосово-ванильный джем Подробнее
Абрикосово-ванильный джем
Ингридиенты
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 50 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — 2 пакет.
- Желирующая смесь (Квиттин ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
- Абрикосы хорошо помыть. Разрезать на половинки, извлечь косточки. Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды. Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими. Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции. Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно. Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше. Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут. Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу :) Хранить джем в прохладном месте.
Абрикосово-ванильный джем