

koolinar.ru
18.07.2017, 23:23:43
торт Рив Гош(«Rive Gauche») пошаговый рецепт с фотографиями Подробнее
Торт "рив гош"(«rive gauche»)
Ингридиенты
- бисквит джоконда:
- 55 г миндальной муки(можно перемолоть очищенный миндаль в блендере)
- 50 г сахарной пудры
- 75 г яиц
- 10 г сливочного масла
- 48 г яичных белков
- 8 г сахарного песка
- 15 г муки
- сигаретный бисквит:
- 23 г муки
- 10 г не сладкого порошка какао хорошего качества
- 40 г сливочного масла
- 40 г сахарной пудры
- 30 г яичных белков
- шоколадный бисквит «рив гош»:
- 75 г сливочного масла
- 35 г сахарного песка
- 5 г не сладкого порошка какао хорошего качества
- 42 г желтков
- 30 г яиц
- 90 г черного шоколада 64% какао
- 135 г яичных белков
- 50 г сахарного песка
- настой малинового чая:
- 150 г кипятка
- 30 г малины
- 2 пакетика малинового чая "липтон"
- малиновое крем-брюле:
- 80 г яичных желтков
- 57 г сахарного песка
- 220 г жидких сливок
- 4 г желатина в листах
- 145 г настоя малинового чая
- малиновый крем «manjari»:
- 57 г сахарного песка
- 4 г пектина
- 125 г пюре малины
- 13 г сахарной пудры
- 200 г черного шоколада 64% какао
- 38 г сливочного масла, порезанного кусочками
- шоколадно-малиновый мусс:
- 60 г настоя малинового чая
- 50 г сахара
- 50 г яичных желтков
- 60 г черного шоколада 64% какао
- 400 г взбитых сливок
- 290 г малинового крема «manjari»
- зеркальная глазурь:
- 113 г воды
- 225 г сахара
- 225 г меда
- 100 г сладкого сгущенного молока
- 6 г желатина
- 225 г черного шоколада
- украшение:
- черный шоколад
- ягоды малины
- сердечки из розового шоколада
- форма 26 см. в диаметре
Инструкция
- 1.заварить малиновый чай и ягоды малины.но не более.чем 3-4 мин..чтобы настой не был горьким.процедить.
- 2.малиновое крем-брюле: Замочить желатин в холодной воде и дать ему набухнуть. смешать желтки и сахар венчиком.Поместить желатин, набухший и отжатый, в теплый чай и хорошо размешать.Соединить все ингредиенты – желтки с сахаром, сливки, чай с желатином.
- 3.Готовую смесь поместить в форму 28 см. в диаметре. застеленную пекарской бумагой(проще доставать)
- 4. и запекать в прогретой до 120"духовке 60-70 мин.Остудить и поставить в морозильную камеру.Ориентируйтесь на вашу духовку!!!
- 5.сигаретный бисквит: взбить масло с сахарной пудрой до кремообразного состояния.не переставая взбивать постепенно ввести белки.соединить с просеянными вместе мукой и какао и хорошо перемешать с помощью лопатки. готовое тесто выложить тонким слоем на противень застеленный пекарской бумагой (20х34 см.). Затем пальцами сформировать волны, т. е. поверхность теста должна быть волнистой – рисунок нужно делать насквозь, до самой бумаги, иначе затем ничего не будет видно.убрать на 30 мин в холодильник.дать застыть.
- 6.бисквит «Джоконда»: В миску для взбивания выложить миндальную муку и сахарную пудру. Вылить половину яиц и взбить в течение 8 минут. Добавить оставшиеся яйца за 2 приема и взбивать 10-12 минут. Вылить в эту смесь 1/2 растопленного сливочного масла и снова взбить. белки взбить с сахаром и соединить с миндально-яичной смесью.с помощью лопатки.затем ввести просеянную муку.осторожно перемешать.влить по кругу оставшееся масло и перемешать методом складывания.снизу вверх и по кругу. На застывшее сигаретное тесто выложить тесто для бисквита «Джоконда»
- 7.выпекать в прогретой до 230"духовке 7-8 мин.Ориентируйтесь на свою духовку!!!!Перевернуть готовый бисквит на чистый пергамент, а тот на котором выпекали, снять. Полностью остудить.
- 8.Шоколадный бисквит «Рив Гош»: растопить поломанный шоколад в МВ или на водяной бане. Взбить масло до кремообразного состояния, добавить 70 г сахара .затем какао порошок. Затем добавить желтки, потом яйца одно за другим. Добавить остывший шоколад. Взбить белки .добавить 100 гр.сахара и взбить до устойчивых пиков. и аккуратно соединить с шоколадной смесью. разделить тесто на 2 части.поместить одну часть в форму 26 см.и выпекать в прогретой до 170"духовке 15-20 мин.точно так же поступить и со второй частью теста.Ориентируйтесь на свою духовку!!!Осторожно!коржи хрупкие
- 9.Малиновый крем «Manjari»: Смешать сахар и пектин, соединить эту смесь с малиновым пюре.Перемешать и добавить сахарную пудру. Перелить все в небольшую кастрюльку и кипятить 3 минуты.разу же вылить на мелко порубленный шоколад, чтобы получилась шоколадно-кремовая начинка. Перемешать до однородного состояния.Добавить в крем сливочное масло, когда температура смеси будет приблизительно 45С. Использовать сразу же.
- 10. Шоколадно-малиновый мусс: приготовить сабайон: смешать настой малинового чая, сахар и желтки. Нагреть до 83"С на водяной бане. Остудить миксером, взбивая на средней скорости.Смесь получится очень воздушная и увеличится в размерах в несколько раз.
- 11.Растопить шоколад. Добавить в него 1/4 взбитых сливок и хорошо перемешать венчиком. Затем добавить 290 гр. малинового крема «Manjari», сабайон и постепенно оставшиеся взбитые сливки. Сливки надо вводить постепенно, чтобы максимально приблизить температуру смеси к температуре сливок, иначе сливки опадут.
- 12.Сборка: Сделать бортики из сигаретного бисквита той же высоты, что и форма для вашего торта.(у меня 5 см.) В основание положить круг из шоколадного бисквита «Рив Гош» и залить шоколадно-малиновым муссом до середины формы. Затем выложить замороженный крем-брюле. Залить шоколадно-малиновым муссом. Сверху положить второй диск из бисквита «Рив Гош». И сгладить поверхность муссом.Поставить в холодильник на 1 час и еще раз смажьте муссом, маскируя все неровности
- 13. Зеркальная глазурь:Замочить желатин в холодной воде. В небольшую кастрюльку сложить сахар, мед и воду. Довести до кипения. Когда сироп достигнет 103С, выключить огонь, смешать со сгущенным молоком и набухшим желатином. Сложить в эту смесь поломанный на кусочки шоколад и перемешать лопаточкой до полного его растворения. Старайтесь избегать попадания воздуха, для этого не поднимайте высоко лопатку.можно использовать сразу.если нет поместить в холодильник.
- 14.Перед заливкой: разогрейте зеркальную глазурь до 45С и полейте ей верх торта – ничем не разглаживайте глазурь, она должна сама свободно растекаться. поместить торт на ночь в холодильник.
- 15.Украшение: Растопить шоколад. На пергаментную бумагу нанесите трафарет обода. покройте чёрным шоколадом,из розового шоколада сделайте сердечки.дайте хорошо застыть. распределите малину по кругу.поместите сверху шоколадный обод.внутрь - сердечки.ВСЁ!!!
торт Рив Гош(«Rive Gauche») пошаговый рецепт с фотографиями