

povarenok.ru
19.07.2017, 7:20:23
Овсяный хлеб на вине - кулинарный рецепт Подробнее
Овсяный хлеб на вине
Ингридиенты
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Хлопья овсяные — 30 г
- Сахар — 1,5 ст. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи (сухие) — 7 г
- Вино белое полусладкое — 100 мл
- Вода — 100 мл
- Масло подсолнечное (не рафинированное) — 20 мл
Инструкция
- Наши продукты.
- Закладываем все ингредиенты в ведерко ХП согласно инструкции. Если у Вас нет ХП то: в миске соединить воду, вино, сахар и растительное масло. Нагреть смесь до 35-40°С. Перемешать, чтобы полностью растворился сахар. Добавить дрожжи, перемешать еще раз. Добавляем 200 г муки, перемешиваем. Накрываем пленкой и убираем нашу опару в теплое место на 30-40 минут. За это время опара покроется пузырьками и увеличится в 3-4 раза. Добавляем соль и хлопья, перемешиваем. Частями вводим остальную муку и вымешиваем мягкое, но упругое тесто. Желательно больше муки не добавлять, не надо забивать тесто. Накрываем миску с тестом полотенцем и убираем в теплое место часа на 2 (тесто должно увеличится в 2-2,5 раза). Готовое тесто обминаем и формируем булочку или батоны (по желанию). Заготовку убираем в теплое место на 30 минут. Затем выпекаем в разогретой до 200°С духовке до готовности.
- Если печем хлеб в ХП, то выбираем режим "Основной", размер булочки - М, цвет корочки - по желанию. Я выбираю обычно "Темная".
- После окончания программы получаем вот такой хлебушек.
- Даем хлебу полностью остыть, завернув его в полотенце.
Овсяный хлеб на вине - кулинарный рецепт