

edimdoma.ru
20.07.2017, 3:44:17
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной
Ингридиенты
- Для песочного теста
- - 250 г пшеничной муки
- - 150 г сливочного масла или маргарина, холодного
- - 1 ч. ложка порошка для выпечки (разрыхлителя)
- - 75 г сахарной пудры
- - 3 яичных желтка
- - маленькая щепотка соли
- - ваниль
- ,,,,,,,,,,,,,,,,,,
- Для ванильного безе
- - 3 белка
- - лимонный сок-пару капель
- - 75 г сахарной пудры
- - 1 пакетик ванильного сахара
- - пол пакетика ванильного пудинга (я добавила где-то 15 грамм,хотя в рецепте на 5 белков было указано 2 пакетика по 40 грамм,но это очень много!Это для того,чтобы при выпечке безе не осело и было стабильным,)
- - 1 ст. ложка подсолнечного масла
- ,,,,,,,,,,,,,
- Свежая малина
- сахарная пудра
- ,,,,,,,
- Форма 20 на 20
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/13Включить духовку на температуру 190 гр. Просеять муку,добавить разрыхлитель,соль,сливочное масло,порезанное на кубики ,сахарную пудру и перемешать до состояния крошки.
- На весь экран # шаг 2/13Добавить желтки и замесить быстренько тесто,оно будет не пластичным и немного рассыпчатым,но нам такое и нужно
- На весь экран # шаг 3/13Завернуть в пищевую пленку и отправить в холодильник на 30 минут.
- На весь экран # шаг 4/13Тем временем промыть малину и обсушить.
- На весь экран # шаг 5/13Достать тесто и разрезать его на 2 части,одна из которых должна быть немного больше другой.
- На весь экран # шаг 6/13Форму застелить пекарской бумагой. Тесто (ту часть, что больше) выложить на пергамент,разровнять хорошенько руками и наколоть вилкой.Отправить в духовку и выпекать 20 минут.
- На весь экран # шаг 7/13Готовое (наполовину) тесто обязательно остудить.
- На весь экран # шаг 8/13Готовим ванильное безе. Взбиваем белки,добавляем лимонный сок,как только белки взбились до пышной и белой пены,добавляем понемногу сахарную пудру,не переставая взбивать,затем уменьшить скорость и добавить ваниль и ванильный пудинг,снова увеличить скорость миксера и взбить до устойчивых и гладких пиков.Затем добавить тонкой струйкой подсолнечное масло и аккуратно лопаточкой (!) заворачивающими движениями перемешать. P.S. Я попробовала крем,немного мне все же чувствовался привкус крахмала и это 15 грамм ванильного пудинга на 3 белка,хотя в оригинальном рецепте 80 грамм ванильного пудинга на 5 белков (добавляется ванильный пудинг для того,чтобы белки были стабильны), но уже пирог в готовом виде очень вкусен и все получилось на отлично,приятный вкус малины и слегка сладкого и рассыпчатого теста.
- На весь экран # шаг 9/13На песочную основу выложить готовый крем.
- На весь экран # шаг 10/13Разровнять.
- На весь экран # шаг 11/13Выложить на крем малинку и придавить в крем,только аккуратно,чтоб малинку не повредить.
- На весь экран # шаг 12/13Достать остальное тесто из холодильника,натереть на терке и посыпать поверх пирога. Отправить пирог в духовку на 180-190 градусов и выпекать минут 30 до готовности.
- На весь экран # шаг 13/13Готовый пирог остудить,извлечь из формы,посыпать обильно сахарной пудрой и можно пробовать! Приятного аппетита1 поделиться фото 5.0согласны?
Тертый ванильный пирог-безе с ягодой малиной рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой