

povarenok.ru
20.07.2017, 5:01:22
Французский морковный салат - кулинарный рецепт Подробнее
Французский морковный салат
Ингридиенты
- Морковь — 500 г
- Горчица (дижонская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
- Масло растительное — 1,5 ст. л.
- Масло оливковое — 1,5 ст. л.
- Мед — 1,5 ст. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Перец черный — 1/4 ч. л.
- Петрушка (мелко порубленная) — 2 ст. л.
- Лук-шалот (мелко порезанного) — 1 ст. л.
Инструкция
- Морковь моем, чистим и трем на крупной терке.
- Готовим соус. В миске смешиваем дижонскую горчицу, лимонный сок, мед, оба вида масла, соль и перец.
- К моркови добавляем порубленные петрушку и лук. Вливаем соус и хорошенько перемешиваем. Если у Вас морковь не слишком сочная, рекомендую увеличить количество ингредиентов для соуса. Даем с полчасика настояться.
Французский морковный салат - кулинарный рецепт