povarenok.ru
20.07.2017, 6:52:50
Абрикосово-ванильный джем - кулинарный рецепт Подробнее
Абрикосово-ванильный джем
Ингридиенты
- Абрикос — 500 г
- Сахар — 250 г
- Вода — 50 мл
- Ванилин (ТМ Haas) — 2 пакет.
- Желирующая смесь (Квиттин ТМ Haas) — 1 пакет.
Инструкция
- Абрикосы хорошо помыть.
- Разрезать на половинки, извлечь косточки.
- Половинки абрикос поместить в кастрюльку и добавить 50 мл. воды.
- Накрыть крышкой и варить 10-15 минут на медленном огне. Абрикосы должны хорошенько «пропариться» и стать мягкими.
- Измельчаем абрикосы погружным блендером до однородной консистенции.
- Затем абрикосы перетереть через мелкое сито, чтобы избавиться т шкурки, но это совсем не обязательно.
- Смешать сахар, ванилин и квиттин. Т. к. мы используем квиттин, то сахара требуется в два раза меньше.
- Протертую массу возвращаем в кастрюльку, добавляем сахар с ванилином и квиттином. Хорошо перемешать, довести до кипения и проварить 5 минут.
- Готовый горячий джем из абрикосов разлить по стерильным банкам и закрыть стерильными крышками. У меня получилась баночка 0,5 л.+ примерно 150 мл. на пробу :) Хранить джем в прохладном месте.
Абрикосово-ванильный джем - кулинарный рецепт