1000.menu
28.01.2014, 19:41:43
Варенье зеленое (рецепт с фото) из незрелых абрикосов. Подробнее
Абрикосовое варенье с косточками из абрикосов на зиму
Ингридиенты
- Абрикосы - 1 кг
- Сахар - 1 кг
- Лимоны - 0.5 шт.
- Вода - 3 стак.
Инструкция
- Шаг 1: ИнгредиентыШаг 2: Абрикосы очень хорошо моем.Шаг 3: Прокалываем каждый длинной иглой прямо сквозь мягкую еще косточку.Шаг 4: Потом еще раз тщательно промываем.Шаг 5: Наливаем в кастрюлю воду и доводим ее до кипения.Шаг 6: Выкладываем фрукты в дуршлагШаг 7: и трижды опускаем его в кипящую воду на полминуты.Шаг 8: Потом воду сбрасываемШаг 9: и раскладываем абрикосы на бумажном полотенцеШаг 10: для просушивания.Шаг 11: 1Шаг 12: 1Шаг 13: Варим сахарный сироп в той самой посуде, где вы станете варить варенье.Шаг 14: Процеживаем его через марлю, чтобы был чистым.Шаг 15: Абрикосы опускаем в горячий сахарный сироп,Шаг 16: добавляем сок лимонаШаг 17: и варим до готовности, постоянно снимая пену.Шаг 18: Варить лучше в два-три приема на медленном огне.Шаг 19: В готовое варенье можно добавить ваниль.Шаг 20: Закручиваем варенье из абрикосов в банки на зиму))
Варенье зеленое (рецепт с фото) из незрелых абрикосов.