

povarenok.ru
19.02.2017, 14:23:37
Сникерс-чизкейк - кулинарный рецепт Подробнее
Сникерс-чизкейк
Ингридиенты
- Печенье — 170 г
- Масло сливочное — 120 г
- Сахарная пудра — 2 ст. л.
- Творог — 900 г
- Пудинг ванильный — 1 пач.
- Яйцо куриное — 4 шт
- Шоколад темный — 125 г
- Арахис — 125 г
- Сливки (33%) — 170 мл
- Молоко сгущенное (вареное) — 250 г
- Сахарная пудра — 100 г
- Ванильный сахар — 2 ст. л.
- Молоко сгущенное (вареное) — 6 ст. л.
- Шоколад темный — по вкусу
- Арахис — по вкусу
Инструкция
- С помощью процессора печенье (у меня шоколадное) измельчить в крошку.
- Соединить печенье, сахарную пудру и мягкое сливочное масло (у меня шоколадное). Все хорошо перемешать.
- Разъемную форму для запекания застелить пекарской бумагой. Выложить полученную массу на дно формы и утрамбовать поверхность. Форму отправить в холодильник примерно на 20 минут.
- Тем временем подготовить начинку. Арахис смолоть в мелкую крошку.
- Шоколад смолоть в мелкую крошку.
- В миске соединить яйца, сгущенку и сахарную пудру.
- Затем добавить ванильный сахар, сливки и пакетик ванильного пудинга. Размешать до однородности.
- Ввести мягкий творог (если у вас обычный творог, пропустить его через мелкое сито). Массу пробить миксером.
- И в последнюю очередь добавить арахис и шоколад. Хорошо перемешать.
- Вылить подготовленную массу на охлажденную основу и отправить в разогретую духовку (175°С). Выпекать 20 минут. Затем температуру убавить до 160°С и выпекать еще 35 — 40 минут. Духовку выключить, приоткрыть дверцу и дать постепенно остыть чизкейку (в духовке). Теплый чизкейк извлечь из духовки и остудить до комнатной температуры.
- В сотейнике довести до кипения (до состояния глазури) вареное сгущенное молоко (карамель). Горячую карамель вылить на чизкейк. Дать остыть. Поставить в холодильник на ночь.
- Перед подачей украсить по своему желанию (у меня тертый шоколад и арахис).
- Приятного аппетита!
Сникерс-чизкейк - кулинарный рецепт