1000.menu
28.01.2014, 19:53:32
Маринованная алыча приготовление рецепт с фото Подробнее
Маринованная алыча
Ингридиенты
- Алыча - 0.25 кг
- Чеснок - 2 зубч.
- Соль - 10 гр
- Сахар - 15 гр
- Уксусная эссенция - 0.5 чайн.л.
- Душистый перец - 2 шт.
- Лавровый лист - 1 шт.
Инструкция
- Маринованными помидорами или грибами уже никого не удивишь, а вот маринованная алыча составит им хорошую конкуренцию, а к тому же порадует вас и ваших родных. Рецепт очень простой, так что справиться с ним могут как хозяйки-профессионалы, так и начинающие. Первым делом хорошо промоем алычу и оставим на некоторое время сохнуть. Далее обдаем банку кипятком, кладем в нее подготовленные специи, алычу и чеснок и заливаем кипятком еще раз, НО в этот раз воду из банки сливаем не в раковину, а в кастрюлю (желательно эмалированную), это будет "заготовка" для маринада. Добавляем в кастрюлю сахар и соль, доводим до кипения и вливаем укус (если необходимо, я лично люблю покислее, поэтому добавляю немного больше). Заливаем маринад в банку и закручиваем. Все, маринованная алыча считай готова, осталось дать ей некоторое время постоять.
Маринованная алыча приготовление рецепт с фото