

povarenok.ru
21.07.2017, 13:40:40
Запеченные овощи с прованскими травами - кулинарный рецепт Подробнее
Запеченные овощи с прованскими травами
Ингридиенты
- Кукуруза — 1 шт
- Перец сладкий — 1 шт
- Лук красный — 2 шт
- Кабачок (цукини) — 1 шт
- Морковь — 2 шт
- Масло растительное (для смазывания противня) — 1 ст. л.
- Приправа (прованские травы) — 2 ч. л.
- Уксус (яблочный) — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 3 ст. л.
- Соевый соус (сладкий ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Инструкция
- Приготовить необходимые продукты.
- Для приготовления маринада в глубокую миску добавить яблочный уксус, соевый соус, оливковое масло, прованские травы. Взбить венчиком. По вкусу посолить и поперчить.
- Овощи вымыть, крупно нарезать, выложить в миску с маринадом, хорошо перемешать. Накрыть миску крышкой и дать овощам промариноваться в течении 1-2 часов.
- Противень или форму для запекания выстелить фольгой, смазать растительным маслом и выложить подготовленные овощи.
- Противень накрыть сверху фольгой, поместить на решётку барбекю и запечь до готовности в течение 30 минут.
- Приятного аппетита!
Запеченные овощи с прованскими травами - кулинарный рецепт