

1000.menu
28.01.2014, 20:19:31
Тыква с мясом Подробнее
Тыква с мясным фаршем
Ингридиенты
- Фарш мясной - 500 гр
- Тыква - 500 гр
- Лук репчатый - 2 шт.
- Морковь - 2 шт.
- Растительное масло - 100 гр
- Чеснок - 3 зубч.
- Соль - по вкусу
- Перец - по вкусу
- Помидоры - 200 гр
- Петрушка - по вкусу
- Молоко - 1 стак.
Инструкция
- Возьмите свежую тыкву. Очистите ее от шкурки и выньте семечки. Потом порежьте ее на небольшие кубики. Положите их в кастрюльку и залейте горячим молоком. Пока тыква пропитывается, займемся другими овощами и фаршем. Почистите репчатый лук и морковь. Порежьте их на маленькие кубики. Возьмите сковороду и нагрейте на ней растительное масло. Сначала спассеруйте на нем лук, затем добавьте морковь. После помидоры, которые почистите от шкурки и порежьте на кусочки. В последнюю очередь к овощам добавьте мясной фарш. Все перемешайте и немного обжарьте. Через минут десять посолите и поперчите все по вкусу. Подавите чеснок. Вытащите тыкву из молока, обсушите и перемешайте с мясом. Переложите все на форму для выпекания. Накройте плотно фольгой и поставьте в духовку. Запекать нужно при температуре в 180 градусов около одного часа. За пять минут до конца снимите фольгу и поставьте тыкву с мясом опять в духовку. Должна получиться еда с золотистой корочкой. Приятного вам аппетита!
Тыква с мясом