Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   Коктейли,Напитки
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Шоколадный ликер - рецепт с фото
zoom_in
finecooking.ru
21.07.2017, 17:18:29

Шоколадный ликер - рецепт с фото Подробнее

рецепт
Mila Mila
Шоколадный ликер
Ингридиенты
  • Сгущенное молоко (300 граммов )
  • Водка (300 миллилитров )
  • Вода (200 миллилитров )
  • Какао-порошок (5 столовых ложек )
  • Ванилин (1 щепотка )
Инструкция
  • В рецепт этого вкусного спиртного напитка входят следующие ингредиенты: вода, водка, сгущенное молоко с сахаром, какао-порошок, а также щепотка ванилина (чайная ложка ванильного сахара).
  • Вначале приготовим основу для шоколадного ликера. Для этого в небольшой кастрюльке соединяем 200 миллилитров воды, 5 столовых ложек какао-порошка и щепотку ванилина. Перемешаем и ставим на средний огонь.
  • Постоянно помешивая, варим шоколадную основу около 2 минут после закипания. Масса станет густой и полностью однородной. Можете не пробовать на вкус - она очень горькая, так как сахара в составе нет. Даем основе остыть хотя бы до теплого, а лучше прохладного состояния.
  • Готовить сам шоколадный ликер можно с помощью миксера, погружного или стационарного блендера. Нам нужно соединить все составляющие этого домашнего слабоалкогольного напитка в однородную жидкость. Я использую кухонный комбайн: наливаем в чашу сгущенное молоко с сахаром.
  • Туда же добавляем водку. Совершенно не важно, какой температуры будут ингредиенты.
  • И, наконец, перекладываем в чашу шоколадную основу для ликера.
  • Остается лишь добиться полной однородности и напиток будет готов. Пробиваем все около минуты или взбиваем на средней скорости миксером.
  • Переливаем напиток в подходящие бутылки и плотно укупориваем пробками. Ставим в холодильник (даем настояться пару дней до употребления), где и храним шоколадный ликер около месяца (у меня дольше не стоял). Со временем какао-порошок отдаст вкус и аромат напитку, осядет на дно, поэтому перед употреблением сильно не взбалтывайте осадок.
  • Ароматный шоколадный ликер должен понравиться прекрасным дамам - он легкий, ненавязчивый, в меру сладкий и легко пьется. Обязательно приготовьте этот десертный напиток в предстоящим новогодним праздникам, не пожалеете!
finecooking.ru
Шоколадный ликер - рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу