

edimdoma.ru
22.07.2017, 1:05:36
Абрикосовое варенье рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой Подробнее
Абрикосовое варенье
Ингридиенты
- Для варенья:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- Для джема:
- 1 кг абрикосов
- 1 кг сахара
- пакетик желирующего вещества
Инструкция
- На весь экран # шаг 1/8Абрикосы вымыть и перебрать.
- На весь экран # шаг 2/8Разделить на половинки, удалить косточку.
- На весь экран # шаг 3/8Засыпать сахаром и дать постоять ночь.
- На весь экран # шаг 4/8На следующий день вскипятить и проварить от момента закипания 5 минут. Убрать с огня и дать абрикосам полностью остыть (от 6 до 12 часов).
- На весь экран # шаг 5/8Во время варки обязательно снимать пену.
- На весь экран # шаг 6/8Как утверждают знатные вареньеварки, лучше варить варенье несколько дней, но по 5 минут, причем необходимо обязательно полностью остужать варенье (даже ставить в холодильник). Эти процедуры положительно скажутся на вкусовых качествах варенья. Итак, варенье проварили по 5 минут 5-6 раз и всё, готово! Горячее варенье разложить в стерилизованные банки, закатать жестяной крышкой.
- На весь экран # шаг 7/8Вот такой урожай! В этом году закрыла 10 литров абрикосового варенья и джема. Джем варится намного быстрее варенья: от закипания 5-7 минут, но абрикосы придётся пюрировать. Сладкоежки, угощайтесь!
- На весь экран # шаг 8/8А это "пирожное" из детства))) поделиться фото 5.0согласны?
Абрикосовое варенье рецепт 👌 с фото пошаговый | Едим Дома кулинарные рецепты от Юлии Высоцкой