Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Еда и напитки   /   поесть-попить
    • Встроить
    • Пожаловаться
«Шопский» салат с болгарской брынзой, пошаговый рецепт с фото
zoom_in
gastronom.ru
22.07.2017, 8:37:09

«Шопский» салат с болгарской брынзой, пошаговый рецепт с фото Подробнее

Елена Бон
«Шопский» салат с болгарской брынзой
Ингридиенты
  • болгарская брынза из коровьего или буйволиного молока 100-150 г
  • помидоры (обычные или черри) 250-260 г
  • огурцы (желательно упругие, хрустящие) 250-260 г
  • сладкий болгарский перец 250-260 г
  • петрушка, укроп и зеленый лук 1 пучок
  • лимонный сок 1 ст. л.
  • оливковое масло первого отжима (extra virgin) 2 ст. л.
Инструкция
  • Овощи помойте с мылом, сполосните холодной (желательно фильтрованной) водой, обсушите на бумажной салфетке. Зелень помойте также прохладной водой, сполосните фильтрованной и обсушите.
  • Огурцы очистите от кожицы, удалите у них кончики и нарежьте мякоть крупными кубиками (примерно 1,5×1,5 см). Сложите в салатник.
  • Помидоры разрежьте пополам, удалите плодоножки, а затем нарежьте кубиками (если Вы используете «черри», достаточно просто разрезать их пополам). Положите помидоры к огурцам.
  • Перец разрежьте пополам, удалите плодоножку, семечки и внутренние перегородки, затем нарежьте его крупными кубиками. Добавьте к овощам в салатнике.
  • Мелко порубите зелень, предварительно обрезав длинные стебли у петрушки и укропа и корешки у лука (при наличии), сложите в салатник.
  • Полейте салат маслом, сбрызните лимонным соком и аккуратно перемешайте. Солить салат не нужно, но при желании немного можно, но не забудьте после этого салат снова перемешать.
  • Упаковку с брынзой помойте теплой водой с мылом (чтобы в салат не попали микробы, поскольку в этом рецепте брынза не подвергается тепловой обработке). Вскройте, слейте сыворотку (если есть), и сохраните (если необходимо). Натрите брынзу на крупной терке прямо в салатник и можете подавать салат к столу. Приятного аппетита!
gastronom.ru
«Шопский» салат с болгарской брынзой, пошаговый рецепт с фото
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу