

povarenok.ru
22.07.2017, 20:58:37
Макаронный салат "А-ля брускетта" - кулинарный рецепт Подробнее
Макаронный салат "А-ля брускетта"
Ингридиенты
- Макаронные изделия / Макароны (у меня "гребешки", подойдет любой сорт, который будет хорошо держать сочную заправку) — 250 г
- Помидор (крупных) — 2 шт
- Лук зеленый (3-4 перышка) — 0.5 пуч.
- Базилик — 0.5 пуч.
- Чеснок — 2 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
- Масло оливковое — 2.5 ст. л.
- Бальзамик (бальзамический уксус) — 0.5 ст. л.
Инструкция
- Макароны отварить в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, дать стечь лишней жидкости и полностью остыть.
- Помидоры нарезать кубиком.
- Мелко нарезать зеленый лук.
- Нарезать листья базилика.
- Измельчить чеснок. Соединить помидоры, зеленый лук, базилик и чеснок в мисочке.
- Посолить и добавить перец по вкусу, влить оливковое масло и бальзамический уксус.
- Аккуратно перемешать и оставить заправку настояться 15-20 минут.
- В удобной посуде соединить остывшие макароны и заправку, аккуратно перемешать. Салат готов! Можно подавать сразу, а можно дать постоять еще минут 30, тогда салат будет более сочным.
Макаронный салат "А-ля брускетта" - кулинарный рецепт