

povarenok.ru
22.07.2017, 20:59:20
Салат с креветками "Кампечена" - кулинарный рецепт Подробнее
Салат с креветками "Кампечена"
Ингридиенты
- Креветки (очищенные полностью. Можно и готовые замороженные. Разморозить по инструкции на упаковке.) — 500 г
- Лайм (2 на сок, 1 на украшение) — 3 шт
- Помидор (среднего размера) — 2 шт
- Авокадо — 1 шт
- Кинза — 1 пуч.
- Лук зеленый — 1 пуч.
- Соль (можно чуть меньше) — 1 ч. л.
- Кетчуп — 100 мл
- Хрен (тертый и готовый) — 3 ч. л.
- Перец чили (можно заменить Халапеньо перцем) — 1 шт
Инструкция
- Отварить очищенные креветки в подсоленной воде до готовности и сразу же их охладить.
- Кинзу и зеленый лук нарезать. Очистить перец-чили или халапеньо от семян (работаем в перчатках!) и мелко нарезать. Авокадо и помидоры нарезать кубиками 1 х 1 см.
- Выжать сок из 2 лаймов и смешать с кетчупом и тертым хреном. Это своего рода домашний соус-коктейль для морепродуктов, если у Вас есть готовый соус просто добавить сок лайм, и по вкусу можно добавить чайную ложку Вустерского соуса.
- В большой чашке поливаем соусом из кетчупа+ хрен и лайма зелень, помидоры, авокадо и охлажденные креветки, солим. Оставляем закуску минут на 10 в холодильнике. Подавать эту закуску с кукурузными чипсами и кусочками лайма.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Салат с креветками "Кампечена" - кулинарный рецепт