

xcook.info
23.07.2017, 9:27:11
Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления Подробнее
Пошаговый фото рецепт, описывающий как вкусно замариновать баклажаны с чесноком
Ингридиенты
- Баклажан—(5-6 средних шт.)
- Чеснок—(10 зубчиков)
- Вода—(2 стакана)
- Яблочный уксус—(150 мл)
- Гвоздика—(4 шт.)
- Лавровый лист—(5 шт.)
- Перец черный горошек—(10 горошинок)
- Коричневый тростниковый сахар—(3 ст.л.)
- Пищевая соль—(1,5 ст.л.)
- Растительное масло—(1 ст.л.)
Инструкция
- шаг 1 Удаляем у баклажанов плодоножку, а затем очищаем их от кожуры.шаг 2 Затем каждый овощ нарезаем не слишком широкими пластиночками и обжариваем их до появления приятного золотистого оттенка.шаг 3 Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого два стакана чистой отфильтрованной воды смешиваем со 150-тью миллилитрами яблочного уксуса. Затем в эту смесь отправляем десять горошинок черного перца, четыре сушеных гвоздики, пять лавровых листиков, три столовых ложки коричневого сахара и полторы ложки соли. Кроме того добавляем в маринад столовую ложку растительного масла, а затем доводим его до кипения. После маринад следует остудить.шаг 4 Каждую обжаренную пластиночку баклажана обмакиваем в маринад, чтобы они хорошо ним пропитались, а затем укладываем на дно кастрюли, перемежая слои чесночными пластиночками. Остатки маринада выливаем в кастрюлю с баклажанами.шаг 5 Отправляем баклажаны на маринование в холодильник на 3-5 дней. На этом процесс приготовления маринованных баклажанов заканчивается. Нужно лишь удержаться указанное время, дабы не съесть вкуснейшую закуску раньше.
Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления