Постила
  • Авто и мото
  • Гороскопы и эзотерика
  • Дом и уют
  • Здоровье
  • Литература
  • Новости
  • Психология
  • Ремонт
  • Саморазвитие
  • Фотография и искусство
  • Внешность
  • Дети
  • Еда и напитки
  • Знаменитости
  • Маникюр
  • Покупки
  • Путешествия
  • Рукоделие
  • Свадьба
  • Цветы
  • Кусочек Постилы
  • Вязание
  • Диеты и похудение
  • Животные
  • Компьютеры и телефоны
  • Музыка
  • Открытки новое
  • Причёски
  • Разное
  • Сад и огород
  • Спорт и фитнес
  • Блог Постилы
Открытки
  Русский    
   English (US)
   Espanol
  • Вход / Регистрация
    • Кнопка Пост!
    • Правила
Главная   /   Разное   /   Заготовки на зиму
  • 1
    • Встроить
    • Пожаловаться
Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления
zoom_in
xcook.info
23.07.2017, 9:27:11

Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления Подробнее

Rimma Sergeeva
Пошаговый фото рецепт, описывающий как вкусно замариновать баклажаны с чесноком
Ингридиенты
  • Баклажан—(5-6 средних шт.)
  • Чеснок—(10 зубчиков)
  • Вода—(2 стакана)
  • Яблочный уксус—(150 мл)
  • Гвоздика—(4 шт.)
  • Лавровый лист—(5 шт.)
  • Перец черный горошек—(10 горошинок)
  • Коричневый тростниковый сахар—(3 ст.л.)
  • Пищевая соль—(1,5 ст.л.)
  • Растительное масло—(1 ст.л.)
Инструкция
  • шаг 1 Удаляем у баклажанов плодоножку, а затем очищаем их от кожуры.шаг 2 Затем каждый овощ нарезаем не слишком широкими пластиночками и обжариваем их до появления приятного золотистого оттенка.шаг 3 Теперь необходимо приготовить маринад. Для этого два стакана чистой отфильтрованной воды смешиваем со 150-тью миллилитрами яблочного уксуса. Затем в эту смесь отправляем десять горошинок черного перца, четыре сушеных гвоздики, пять лавровых листиков, три столовых ложки коричневого сахара и полторы ложки соли. Кроме того добавляем в маринад столовую ложку растительного масла, а затем доводим его до кипения. После маринад следует остудить.шаг 4 Каждую обжаренную пластиночку баклажана обмакиваем в маринад, чтобы они хорошо ним пропитались, а затем укладываем на дно кастрюли, перемежая слои чесночными пластиночками. Остатки маринада выливаем в кастрюлю с баклажанами.шаг 5 Отправляем баклажаны на маринование  в холодильник на 3-5 дней. На этом процесс приготовления маринованных баклажанов заканчивается. Нужно лишь удержаться указанное время, дабы не съесть вкуснейшую закуску раньше.
xcook.info
Маринованные баклажаны - вкусный пошаговый фото рецепт приготовления
Постила
Что такое Постила О нас Блог Постила ВКонтакте Кнопка «Пост!»
Новые посты Новые доски Открытки Рецепты Aрхив
Категории Темы Теги Лучшее на Постиле Рекламодателям
Помощь Правила Пользовательское соглашение Наши партнеры: Пикабу