povarenok.ru
21.07.2017, 10:13:37
Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка" Подробнее
Сохранено в Блюда из мяса Птицы
Еда и напитки
Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"
Ингридиенты
- Филе куриное — 700 г
- Картофель — 1 кг
- Приправа (Магги для рассольника) — 1 упак.
- Вода — 3 л
- Грибы (в данном случае опята замороженные) — 200 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Огурец (соленый) — 1 шт
- Сливки (33%) — 200 мл
- Соль — по вкусу
- Лист лавровый — 1 шт
- Перец черный (горошек) — 5 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Масло топленое — 1 ч. л.
Инструкция
- Куриное мясо промыть. Подойдут любые куриные запчасти или целая курица.
- В кастрюлю налить 3 литра воды, положить куриное филе, довести до кипения, пену снять.
- Параллельно поставить варить очищенный картофель. Если молодой, шкурку можно не счищать. Варить в подсоленной воде до готовности. Затем воду слить, картофель подсушить.
- В куриный бульон вылить пакетик приправы Магги для рассольника.
- Добавить лавровый лист и перец горошком. При готовке классической скоблянки из курицы последнюю варят не менее 2.5 часов. Нам хватит и 30-40 минут.
- Обжарить рубленный на мелкие кубики лук на топленом масле.
- Добавить в сковороду куриное филе, разобранное на кусочки руками, соленый огурец, нарезанный кубиками.
- Добавить грибы. Дать потомиться под крышкой 15 минут.
- Тем временем в огнеупорную форму выложить картофель, нарезанный кружочками.
- К курице с грибами добавить сливки или сметану, довести до кипения.
- Полученной смесью залить картофель.
- Посыпать сыром. Запекать в разогретой до 180 градусов духовке 15-20 минут.
- Приятного аппетита!
- И отличного настроения!
Запеченная курица с картофелем а-ля "Скоблянка"