

povar.ru
23.07.2017, 15:46:26
Наливка из черноплодной рябины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру Подробнее
Наливка из черноплодной рябины
Ингридиенты
- Черноплодная рябина — 3 Стакана
- Вода — 1 Литр
- Вишневые листья — 50-70 Штук
- Водка — 450-750 Миллилитров
- Сахар — 350-500 Грамм
- Лимонная кислота — 1 Ст. ложка
Инструкция
- 1. Рябину вымойте под проточной водой и отправьте в кастрюлю. Толкушкой или ложкой разомните, чтобы пошел сок. 2. Влейте холодную воду, и еще немного разомните. 3. Для аромата и более насыщенного вкуса в приготовлении наливки из черноплодной рябины используются листья вишни, предварительно промытые. При желании вы можете использовать и другие фруктовые или ягодные листья. Отставьте ёмкость с ягодами в сторону на полчаса. 4. Через полчаса отправьте на огонь и прогрейте немного. Кипятить пока не нужно. 5. Сито застелите марлей, сложенной в несколько слоев, и процедите содержимое кастрюли. 6. Затем добавьте по вкусу сахар и лимонную кислоту. Снова поставьте на огонь, на этот раз доведите до кипения. 7. Нужно все как следует перемешать, чтобы сахар полностью растворился. Снимите с огня, охладите немного, и добавьте водку. Вот и все, наливка из черноплодной рябины в домашних условиях готова.
Наливка из черноплодной рябины - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру