

alimero.ru
23.07.2017, 18:07:09
Огурцы по-корейски с кабачком / Рецепты с фото Это настоящая летняя закуска пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко и как мне кажется это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-к... Подробнее
Огурцы по-корейски с кабачком
Ингридиенты
- огурцы – 2 шт. (крупных)
- кабачок – 150 г
- чеснок – 1 большой зубчик
- морковь – 1 шт.
- растительное масло – 3 ст.л.
- уксус – 1 ст.л.
- соевый соус – 1 ст.л.
- молотый кориандр – ½ ч.л.
- молотый перец чили – щепотка
- смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л.
- соль – по вкусу
Инструкция
- Это настоящая летняя закуска – пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко, и, как мне кажется, это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-корейски отлично подходят как дополнение к молоденькой картошке, кашам и макаронам. И что еще мне нравится, как и любые корейские салаты, закусочные огурцы в готовом виде могут храниться в холодильнике несколько дней, не теряя при этом своих вкусовых качеств. А это весьма удобно – особенно при напряженном темпе жизни. К тому же, огуречный сезон в самом разгаре, поэтому такие огурчики стоит приготовить однозначно! Сложность – полностью отсутствует Время приготовления – 10 минут и еще часа 2-3 (а то и больше) на маринование Ингредиенты: огурцы – 2 шт. (крупных) кабачок – 150 г чеснок – 1 большой зубчик морковь – 1 шт. растительное масло – 3 ст.л. уксус – 1 ст.л. соевый соус – 1 ст.л. молотый кориандр – ½ ч.л. молотый перец чили – щепотка смесь перцев (молотая) – 1/3 ч.л. соль – по вкусу Ход работы: Огурчики разрезала вдоль на 4 части, а потом эти четвертинки еще пополам. Можно, как вариант, четвертинки не разрезать, а оставить целыми, или же огурцы нарезать кружочками – тут уж строгих правил нет – как нравится, так и режьте, главное, чтобы кусочки не были слишком большими и смогли промариноваться. Морковь очистила и пустила на некрупную терку. Идеально, конечно же, было бы воспользоваться теркой для овощей по-корейски, но у меня ее, увы, не было. Далее натерла кабачок вместе с кожицей – она была мягкой. Если кабачок уже не так молод, как хотелось бы, то кожицу лучше счистить. Посыпала молотыми специями: кориандром, чили, смесью перцев. В сковороде разогрела растительное масло. Чеснок пропустила через пресс, и бросила в сковороду. Подождала секунд 30, пока не появится аромат. Но дольше держать на огне нельзя, так как чеснок начнет гореть. Вылила прогретое масло вместе с чесноком к огурцам. Добавила винный уксус. Идеально, конечно, яблочный, но как это иногда бывает, в самый неподходящий момент он у меня закончился. Но винный тоже очень даже неплохо. Влила соевый соус и чуть подсолила. Перемешала все это добро и поставила на 2 часа в холодильник. Хотя, скажу по секрету, если огурцы простоят ночь, то станут еще вкуснее. Но и через 2 часа они тоже уже очень вкусные – успевают пропитаться специями и маринадом. Вот и все, корейские огурчики с кабачками готовы! Приятного аппетита! Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!
Огурцы по-корейски с кабачком / Рецепты с фото Это настоящая летняя закуска пикантные корейские огурчики с кабачком. Готовится такая закуска довольно легко и как мне кажется это отличная альтернатива летним салатам. Огурцы по-к...